ОНК рассказывает об условиях содержания лидеров профсоюза Kurier в СИЗО

Глава профсоюза Kurier Кирилл Украинцев был арестован за неоднократное нарушение порядка проведения митинга (ст. 212.1 УК РФ) и накануне вечером находился в СИЗО Матросская Тишина, где провел ночь на полу своей камеры из-за отсутствия свободных спальных мест. Об этом RT сообщили в ЧВК Москвы.

“Я прибыл в СИЗО Матросская-Тишина вчера вечером, меня поместили в камеру, в которой было пять человек, вместе со мной – шесть. Матрас пришлось положить на пол, потому что мест для сна в камере всего четыре”, – цитирует Украинцева один из членов комиссии, посетивший его в СИЗО.

По словам профсоюзного лидера, его соседи обвиняются в преступлениях, связанных с торговлей наркотиками, кражами и мошенничеством.

“Украинцы не признают свою вину”, – уточнили в ЧВК.


Представители руководства СИЗО подтвердили, что количество заключенных превысило установленный лимит, и тех, у кого нет кроватей, положили на детские кроватки. Они также пообещали одну из них для Украинцева.

Ранее RT сообщал, что московские СИЗО переполнены. По состоянию на 1 апреля 2022 года в московских СИЗО находилось 10 510 арестантов вместо нормативных 9 150 заключенных.

По сообщениям СМИ, Кирилл Украинцев был арестован Савеловским судом на 30 суток 27 апреля. Он содержался в СИЗО № 7, а затем был доставлен в Матросскую Тишину. Ранее Украинцев был оштрафован и арестован на срок от 5 до 10 суток за участие в акции курьеров в защиту своих трудовых прав.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
OlgaP
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий