В Петербурге арестовали приезжего украинца за надпись на стене

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Егора Казанца из Украины, который вырезал на фасаде дома слова “из национальной ненависти”, сообщает объединенная пресс-служба Санкт-Петербургского городского суда.

“Пушкинский районный суд вынес постановление об избрании ограничительной меры в виде заключения под стражу в отношении Егора Казанца, подозреваемого в совершении второй части статьи 214 УК РФ (деструктивные действия по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти)”, – говорится в сообщении Пушкинского районного суда.

По версии следствия, 10 мая Казанец, находясь в состоянии алкогольного опьянения и по мотивам национальной ненависти, написал краской на плитке фасада здания на Изборской улице “приветствие, используемое украинскими националистическими военными формированиями”.


В пресс-службе суда отметили, что Казанец является гражданином другой страны, зарегистрирован в Днепропетровской области Украины, работает в Санкт-Петербурге и не состоит в официальных трудовых отношениях. Срок избранной меры пресечения – до 9 июня.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector