В Туркменистане несколько представителей посольств возложили цветы к мемориалу

В честь Дня Победы посольство России в Туркменистане организовало возложение цветов дипломатами ряда стран к памятнику бойцам Великой Отечественной войны на мемориале “Национальный мемориал” в Ашхабаде, передает корреспондент РИА Новости.

На приглашение российского дипломатического корпуса откликнулись главы и представители посольств Армении, Беларуси, Ирана, Палестины, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и других стран.

Многие дипломаты привели свои семьи к мемориалу, расположенному у подножия живописной горы Копетаг. В церемонии возложения венков приняли участие дети, и она носила неформальный характер.

За день до этого, 8 мая, сотрудники посольства США в Ашхабаде возложили цветы к мемориалу солдат Второй мировой войны на Народном мемориале памяти.

Туркменистан, наряду с другими советскими республиками бывшего Советского Союза, внес огромный вклад в победу в Великой Отечественной войне. На фронтах Великой Отечественной войны сражались более 180 тысяч туркменских солдат, что составляет более 10% от общей численности населения страны.


Более 70 тысяч туркменских воинов были награждены медалями и орденами, 104 из них удостоены звания Героя Советского Союза, 15 стали полными кавалерами ордена Славы. Граждане Туркменистана передали в Фонд обороны 170 миллионов рублей наличными и около 7,5 тонн золотых и серебряных украшений.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
OlgaP
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий