“В Великую Отечественную войну никто не спрашивал про зарплату. А сейчас все такие умные стали!”: директор Уральского завода о долге перед работниками

Рабочие Уральского компрессорного завода добились возбуждения уголовного дела за длительную невыплату зарплаты – предприятие задолжало своим сотрудникам более 20 миллионов рублей. Как сообщает E1.ru, рабочие в какой-то момент объявили забастовку, требуя погасить все долги. Некоторые из них заявили, что им не хватает денег даже на дорогу до работы.

По данным следствия, руководство завода не платило зарплату более чем 300 сотрудникам с апреля. Дело расследуется по статье 145.1 Уголовного кодекса РФ – “Невыплата заработной платы”.

Генеральный директор завода Денис Тасаков заявил местным журналистам, что не понимает недовольства своих подчиненных. “Сейчас ситуация в стране уже не является секретом”, – сказал он в комментарии агентству “Евразия”. Глава пожаловался, что многие компании, сотрудничающие с заводом, находятся под санкциями и не могут оплатить товары, а ранее сделанные платежи “заморожены”.

“Я надеюсь, что люди одумаются, – также сказал директор Тасаков. – Я не хочу ни перед кем извиняться”.

Он считает, что “все должны осознавать ситуацию” и ответственность перед страной в рамках государственного оборонного заказа.

“В Великую Отечественную войну никто не просил зарплату, а сейчас все стали умными, и у нас забастовка!”. – возмущался он.

Однако 23 июня свердловское управление Федеральной службы по труду сообщило, что рабочие завода начали получать невыплаченную зарплату. По данным Octagon.Ural, работникам было выплачено в общей сложности 13,4 миллиона рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector