Четверг, 2 февраля, 2023

Вместо пшеницы Украина собирается выращивать подсолнечник и сою

Популярное
- РЕКЛАМА -

К 2023 году посевные площади пшеницы, ячменя и кукурузы на Украине сократятся примерно на четверть. Такие данные озвучил в среду министр аграрной политики страны Николай Сольский.

«Сокращение посевных площадей под зерновые примерно на четверть связано с дороговизной азотных удобрений, задержкой текущего урожая и, как следствие, невозможностью подготовки сельскохозяйственных угодий к новым посевам», — говорится в сообщении. Вместо зерновых, отметил Сольский, фермеры отдают предпочтение подсолнечнику и сое.

Ранее он сообщил, что в следующем году общая площадь посевов пшеницы в Украине уменьшится более чем на 20%, а ячменя – на 30%. Более того, по информации Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, посевы озимых уже сократились примерно на 40% по сравнению с прошлым годом.

Поля подсолнечника

Сокращение посевных площадей в Украине происходит второй год подряд. В июле премьер-министр Денис Шмыгаль объявил, что площади под всеми сельскохозяйственными культурами в этом году сократились на 25% по сравнению с предыдущим годом из-за нехватки топлива и вероятной невозможности экспорта прошлогоднего урожая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Посол России А. Антонов: США будут наращивать поставки оружия, и добиваться серьезного удара по России

США будут наращивать поставки оружия, будут добиваться серьезного удара по России, - Антонов

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector