“Он не может насытиться вмешательством США в дела мира”: The American Conservative сравнили Байдена с “алкоголиком”

Кризис глобального влияния США является результатом безрассудного поведения президента Джо Байдена, который пристрастился к конфликтам так же, как алкоголик к бутылке. Колумнист Дуг Бэндоу выразил эту точку зрения в статье, опубликованной 4 августа в журнале The American Conservative.

“Внешняя политика президента Джо Байдена – это эквивалент алкоголика. Он не может перестать вожделеть американского вмешательства в мировые дела. И это несмотря на то, что он вывел американские войска из бесконечной афганской заварушки, втянул США в опасный непрямой конфликт с Россией, заявил о готовности вступить в войну с Китаем из-за Тайваня и пригрозил напасть на Иран.

Где он берет деньги, необходимые для участия в таком количестве конфликтов? Автор статьи заявляет: “Соединенные Штаты движутся к национальному банкротству”.

Бэндоу также подчеркивает, что ни одна страна не вела себя так агрессивно, как США, когда переживала подобный экономический кризис. По его мнению, Вашингтону пора прекратить “играть такую раздутую международную роль” и подумать о материальной стороне вещей, поскольку США тратят много денег на мифическую “национальную безопасность”.

“У надвигающегося долгового кризиса, по крайней мере, есть положительная сторона: он заставит американцев наконец-то переосмыслить внешнюю политику США”, – заключил Бэндоу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector