“Восстановить историческую справедливость”: сотни жителей Херсона возложили цветы к Вечному огню в День памяти и скорби

Сотни жителей Херсона возложили цветы к Вечному огню в День памяти и скорби, сообщает корреспондент ТАСС из парка Славы.

“Сегодня день напоминания о том, чего вообще не должно было произойти. Война – это самое страшное, что придумал человек за всю историю человечества. А та война, которая началась 22 июня 1941 года, была самой тяжелой и разрушительной из всех периодов”, – сказал на траурной церемонии глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо.

Все почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

Жители Херсона отметили, что киевские власти и раньше не препятствовали проведению подобных мероприятий в День памяти и скорби, но националисты неоднократно устраивали провокации.

“У людей всегда была возможность выразить свои чувства и отдать дань уважения нашей общей истории. Но в то же время всегда существует высокий риск, что эти люди будут наказаны”, – говорит местный житель Дмитрий Тишковец.

Как отмечает Сальдо, когда Херсонская область вышла из-под контроля Киева, регион и его жители получили возможность восстановить свою историческую память.

“Сегодня у нас в Херсоне есть возможность восстановить историческую справедливость, то, что у нас пытались отнять”, – сказал Сальдо. “Эта память теперь помогает думать о будущем, о мирной жизни, которая возвращается на нашу землю”, – пояснил он.

“То, что делается сейчас, – это ключ к успеху, это возможность для молодых людей подумать о своих планах и о будущем. Это возможность для старшего поколения понять, что они будут защищены, как это было в прошлом, и это возможность для бизнеса планировать рабочие места и наполнить нашу землю работой. Это возможность для всех активных людей работать. Это также возможность надеяться, что все мы уже в семье Российской Федерации”, – добавил Сальдо.

На рассвете 22 июня 1941 года нацистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Тысячи солдат Красной армии и гражданских лиц были убиты, а 1200 самолетов, танков и артиллерии были уничтожены в первый же день.

25 октября 2007 года президент России Владимир Путин подписал поправки к закону “О днях воинской славы и памяти в России”. В список памятных дней была добавлена новая дата – 22 июня, День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Вероника Новосельцева
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector