Война с ОПЕК не заканчивается хорошо для России

Война с ОПЕК не заканчивается хорошо для России

Цены на нефть упали на этой неделе после того, как переговоры между Россией и Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) зашли в тупик. Россия убеждена, что может заставить членов ОПЕК в одностороннем порядке сократить добычу, и Россия, вероятно, будет хуже, чем ее конкуренты в борьбе за спасение лиц.

ОПЕК и Россия во главе с Саудовской Аравией вели переговоры о снижении добычи нефти в ответ на падение цен на нефть, вызванное теплой зимой и пандемией коронавируса. Глобальный упадок Снижение потребления нефти из-за отмены рейсов и временно закрытых компаний в Китае.

Россия сильно зависит от налогов на добычу углеводородов и нуждается в поддержании цен на нефть 45 долларов или больше за баррель Чтобы сбалансировать бюджет. Саудовская Аравия поддержит целевой дефицит в 7 процентов Примерно от 47,50 до 50 долларов, Таким образом, разница может быть не такой большой, и может показаться, что наилучшим вариантом является достижение соглашения о скоординированном сокращении производства для стабилизации цен. Однако российская сторона сделала выбор.

13 марта промежуточные запасы нефти марки Brent или Западного Техаса торговались на уровне $ 32-36, снизившись более чем на 30% по сравнению с предыдущим месяцем. Это падение цен намного больше, чем спрос ОПЕК на снижение добычи, и это наносит еще больший вред России.

Официально русский причина То, что отказалось достичь соглашения, заключалось в том, что резкое падение цен на нефть выбило бы из игры должников США по добыче сланцевой нефти. Но это рассуждение не принимает во внимание основные факты. Добыча сланцевого масла легко снижается и может снова увеличиться. Американские производители просто уходят с рынка, пока цены низкие, и возвращаются, как только цены растут.

Таким образом, проигравшим игроком является тот, кто продает нефть по более низкой цене в течение следующих 6 или 12 месяцев. США легко переживут снижение добычи нефти: нефтегазовая промышленность Около 8% ВВП СШАСектор отвечает только за 10% Скорость роста, С другой стороны, углеводороды составляют вдвое больше ВВП России, или 15%, и корреляция между ростом ВВП России и ценами на нефть Почти 99%, Понятно, что Россия потеряет еще больше в краткосрочной перспективе и ничего не выиграет в долгосрочной перспективе.

Кроме того, если падение цен на нефть в сочетании со вспышкой коронавируса приведет к рецессии в Соединенных Штатах, это переизбрание президента Дональда Трампа, чья позиция в России не точна, наверняка будет далеко. Будь то бывший вице-президент Джо Байден или сенатор Берни Сандерс, его победа над соперником демократов будет означать более жесткую политику США в отношении России, включая жесткие санкции. Сомнительно, что российские власти хотят этого.

Россия может только пытаться заставить Саудовскую Аравию в одностороннем порядке сократить производство. Саудовская Аравия, безусловно, находится в плохом положении с точки зрения бюджетного баланса, но ее производственные затраты значительно ниже, чем в России. У них также есть 2,5 раза запасы нефти Как и в России, пока существует спрос на нефть, имеет смысл, что они добывают ее и продают практически по любой цене. Эр-Рияд уже Объявить об увеличении производства,

Наконец, в отличие от России, Саудовская Аравия имеет влиятельных друзей (особенно США) и может увеличить заимствования при очень низких затратах. В обеих странах Подобное обременение Более 500 миллиардов долларов каждый. Но россия 144,5 миллиона в прямом эфире Саудовский арабский Население 33,7 миллиона человек, Эр-Рияд может не только резко сократить бюджеты, но также может позволить себе дефицит бюджета на многие годы. Резервы, кредиты и дружба с Соединенными Штатами проходят через это.

Россия не имеет таких же преимуществ. Добыча нефти не могла быть значительно увеличена, и экономика не росла на уровне 60 долларов за баррель нефти. Пенсионные фонды в минусе. Низкий доход домохозяйства 8 лет назад Санкции против России исключают возможность массовых внешних заимствований даже при высоких ценах на нефть. Россия говорит, что если Саудовская Аравия решит увеличить свою долю, Рейтинг уже упал — Вам нужно добавить полотенца или перенести затяжную рецессию и еще одно снижение доходов домохозяйств.

Россия может выбрать борьбу до победного конца. Кремль привык использовать силу в качестве предвестника переговоров и обычно отказывается идти на личные уступки.

Нефтяная отрасль России пострадает от недостатка финансирования для развития технологий и разведки. Но если Россия будет диверсифицировать свою экономику и развивать другие отрасли, это может быть не так уж плохо.

Уровень жизни не очень хороший, так как цены на нефть напрямую влияют на курс рубля. Падение в рублях делает импортные товары более дорогими, нанося ущерб как потребителям, так и производителям. Большая часть ресурсов отечественного производства по-прежнему закупается за рубежом.

Снижение курса рубля также влияет на сбережения российских граждан (большинство держится в рублях). 2019, Записать количество инвестиционных счетов Открытые, розничные инвесторы инвестировали в восстановление российского фондового рынка. Теперь эти сбережения имеют гораздо меньшую ценность. (К 10 марта индекс российской торговой системы был 34% ниже местного максимума 20 января )

Учитывая, что в домашнем потреблении преобладают импортные товары, падение рубля обычно заставляет вас покупать меньше товаров и услуг, в том числе из России. Это вредит российским компаниям, которые уже уязвимы.

Если следующей зимой станет холоднее и пройдет худшая эпидемия коронавируса, потребление нефти может снова возрасти. Если бы страны ОПЕК смогли скоординировать свои действия, цены на нефть могли бы восстановиться. Но война — даже война цен — всегда означает разрушение и потерю.

Война пойдет на пользу странам-импортерам нефти, особенно в Китае и Европе. Во многом им будут способствовать низкие цены, особенно с учетом снижения производственной активности, вызванного пандемией коронавируса. Самые большие потери, вероятно, будут понесены небольшими экспортерами нефти из Азербайджана в Йемен, и они еще не полностью оправились от последнего значительного падения цен на нефть в 2014 году. -Заработано производителем.

Даже если пессимистические прогнозы о распространении пандемии не будут реализованы, ВВП России не сможет вырасти в 2020 году, если национальные статистики не будут фокусироваться на цифрах. На данный момент ясно одно. Этот год будет намного хуже, чем ожидалось, особенно для общественности и оптимистичных инвесторов.

Эта статья была первой Оно было опубликовано Московский Центр Карнеги


Взгляды, выраженные во фрагменте, не обязательно отражают позицию Moscow Times.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *