Демографическое возрождение Путина — это история мечты

Демографическое возрождение Путина - это история мечты

Кремль снова пытается исправить мрачную демографию России. Его 15 январяTh адрес Перед конгрессомПрезидент России Владимир Путин посвятил большую часть своих замечаний продолжающейся модели депопуляции в стране — он сказал, что это имеет тенденцию полностью изменить «исторические обязанности» его администрации.

Путин планирует потратить миллиарды рублей на новые субсидии, предназначенные для оказания помощи нуждающимся семьям и стимулирования увеличения рождаемости (следовательно, повышения уровня рождаемости в стране) ). Однако уже достаточно ясно, что этих мер совершенно недостаточно, чтобы отделить Россию от демографической нисходящей спирали.

Чтобы понять почему, нам нужно понять масштабы и устойчивость проблемы населения России.

Население страны Начал снижаться До 1960-х и к 1970-м годам почти во всех европейских республиках Советского Союза общий коэффициент рождаемости снизился до уровня ниже «пополнения» или, в среднем, до двух или более детей на одну женщину.

Однако, поскольку эти статистические данные противоречат представлению о США как главной державе, советские лидеры предпочитают игнорировать или минимизировать проблему. Возможно, самый печально известный пример этой близорукости — это начало 1991 года, когда Советская Академия наук за несколько месяцев до распада Советского Союза с гордостью объявила, что число русских в Советском Союзе увеличится более чем на два миллиона. Случилось с. Следующие шесть месяцев достигнут 158 миллионов к 2015 году.

Конечно, этого не произошло.

Наоборот, в течение следующих 20 лет сокращение населения России углубилось и ускорилось. В 2010 году Все граждане России перепись Предоставлена ​​невероятная фотография результата. Исследования показали, что в период с 2002 по 2010 год население России сократилось почти на три процента и составило менее 143 миллионов человек. Причины этого снижения были многочисленны: от необычайно высокого уровня смертности до распространяющихся на аборт культур и не отвечающих требованиям национальных систем здравоохранения. Но результаты были катастрофическими.

Сегодня прогноз незначительный, но лучше. С аннексией Крыма в 2014 году более двух миллионов новых граждан присоединились к российскому населению, в результате чего население сегодня составляет почти 147 миллионов. В то же время инвестиции Кремля в социальные программы за 10 с половиной лет (такие как кампания «Путинская столица», начатая президентом Путиным в 2006 году) помогли несколько улучшить темпы сокращения населения России.

Но они не полностью изменили это. В своей январской речи Путин признал, что уровень рождаемости в России, который был временно поддержан социальными мерами, принятыми Кремлем в последние несколько лет, «снова снизился». Он подчеркнул, что в стране наступил «очень сложный демографический период».

Это занижение, если таковое имеется. В прошлом году Путин заявил в своем заявлении, что общий коэффициент рождаемости в России составил всего 1,5. Это было намного ниже, чем большинство ожиданий международных наблюдателей. Эта цифра находится в нижней трети всех стран в отношении воспроизводства, в Европейском союзе (общий коэффициент рождаемости) 1,58) И это немного выше, чем в Японии (рождаемость составляет 1,4).

Эти суровые статистические данные свидетельствуют о том, что российские демографические наблюдатели сообщают, что в стране продолжается сокращение населения катастрофа, Эта тенденция настолько серьезна, что ученые сейчас Предупредить темный Что русских мужчин может не хватить для немедленного развертывания военных или сил безопасности страны.

На этом фоне последнее предложение Путина слишком мало и слишком поздно.

Основной момент нового плана Путина состоит в том, чтобы ежемесячно выплачивать новые платежи детям из семей с доходами, соответствующими уровню жизни, и повышать стимулы, связанные с кампанией «материнский капитал». Эта программа стоит около 600 миллиардов рублей (9,7 миллиарда долларов США). Этого недостаточно для того, чтобы поглотить страдающую экономику России.

Но большая проблема в том, что масштабы кремлевских планов слишком скромны. Предложение Путина предусматривает повышение рождаемости в России до 1,7 к 2024 году. Это само по себе важное достижение, но оно еще далеко от достижения уровня рождаемости в 2,1, необходимого для стабилизации населения России. Другими словами, Путин предполагает, что население России будет продолжать сокращаться немного медленнее, чем сейчас.

Неудивительно, что его нанял уважаемый демограф, такой как Анатолий Вишневский с российского экономического факультета. Явно тусклый вид Вишневский недавно сказал в своем плане: «Нет надежды на решение проблемы рождаемости в России». Новая газета,

К сожалению, все имеющиеся данные свидетельствуют о том, что он может быть прав, по крайней мере, по нынешней программе, предложенной Кремлем.


Взгляды, выраженные фрагментами мнения, не обязательно отражают позицию Moscow Times.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *