Китайские мечты, русская реальность — Moscow Times

Китайские мечты, русская реальность - Moscow Times

Некоторые диктаторы растут экономику. Другие диктаторы разрушают экономику. У каждого Китая есть Северная Корея. В каждом Сингапуре есть Зимбабве.

позже Двадцать лет Президент России Владимир Путин опередил зимбабвийского Роберта М. Гэйба, но не имеет ничего похожего с китайским X Small P или сингапурским Rikuwanyou. В настоящее время Путин предлагает сменить свой режим, чтобы удержать власть еще дольше, поэтому он очень надеется, что следующее десятилетие (или 20?) Российской диктатуры будет работать лучше, чем последние 20 лет. Только люди должны предполагать.

Русские могли не только быть более свободными, но и иметь больше демократии, но были богаче.

Путин был случайным и счастливым правителем, когда Борис Ельцин впервые избрал Путина новым президентом в 2000 году, а затем, когда это решение было одобрено российскими избирателями.

Первоначально у Ельцина и его окружения были разные планы преемственности. В 1997 году Ельцин собрал новое правительство, поддерживающее либеральную демократию, а в 2000 году назначил первого вице-премьер-министра Бориса Немцова, чтобы занять его. Ельцин уволил Немцова и другие правительства в этом правительстве и назначил Евгения Примакова, коммуниста, в 1998 году премьер-министром.

К осени 1999 года парламентские и президентские выборы состоятся через несколько месяцев, Встряска Предотвратить Примакова и его союзников (включая мэра Москвы Юрия Лужкова) от прихода к власти

Так что Ельцин вытащил Путина из двусмысленности Молодой, верный сотрудник разведки, который оказался премьер-министром, потому что чеченцы совершили несколько терактов в центре России (некоторые считают, что это совпадение было не просто удачей) ,

Путин ответил на эти террористические атаки. война Чечня проводит митинг вокруг настроения флага российского общества, которое происходит в большинстве стран, идущих на войну.

Второе состояние Путина состояло в том, чтобы стать президентом в тот самый момент, когда экономика России начала расти. Это было ускорено главным образом ростом цен на нефть и газ. Репутация Путина как могущественного и успешного лидера была во многом сформирована этими двумя событиями. Чеченская война и ежегодный рост на 7% в течение нескольких лет.

Президент России Владимир Путин левередж Его популярность откатов проверяет его исполнение.

Совпадение нового экономического роста и роста диктатуры в России в 2000-х годах создало ложное впечатление, что сильные руки Кремля и сильное российское государство несут ответственность за экономическое развитие. Это была ложная корреляция.

Хотя рост России в этот период был впечатляющим, он фактически отставал от большинства других коммунистических стран, которые не извлекали выгоду из увеличения нефтяных доходов для оживления экономики. Русские были на ходу, но сделали бы лучше. По сравнению с 1990-ми годами два срока правления Путина казались стабильными и процветающими.

Но это неправильное сравнение. По сравнению с тем, что российская экономика создала при более открытой и подотчетной правительственной системе в течение того же периода, система правления Путина Это замедляет Рост, мародерство и коррупция.

Путин вернулся в Кремль в 2012 году после смены режима Медведева, создав более диктаторский режим. Большая часть российского процветания длилась недолго.

К концу 2019 года в России был один из самых высоких уровней неравенства богатства в мире.

Беспрецедентная часть населения имеет все большую долю экономики. Согласно базе данных о мировом неравенстве, верхний 1% населения России владеет 43% богатства, а нижние 50% населения владеют только 3,5%.

Рейтинг России по таким показателям, как восприятие коррупции, ухудшился без улучшения после 20-летнего правления Путина. Например, Россия сейчас ранг Из 180 стран, входящих в Индекс восприятия коррупции Трансперенси Интернешнл, 138 являются несчастными. Это падение с 60-го ранга в 2000 году, когда он стал президентом Путиным.

Отсутствие значительного улучшения в верховенстве закона заложенный Двигатель экономического развития, создания малых и средних предприятий, особенно инвестиционного и инновационного контроля в российском секторе высоких технологий.

Авантюрное и воинственное поведение Путина за границей Аннексия Крыма и война на востоке Украины в 2014 году, вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году, покушение на Сергея Криспала в Великобритании в 2018 году Это вызвало новую международную изоляцию и экономические санкции, что еще более затруднило экономическое развитие. С третьего квартала 2014 года экономика России контракт 9 кварталов. 2019 год показал признаки восстановления экономики, но позитивный рост и надзор за инвестициями в последние несколько лет будут потеряны навсегда.

По сравнению с 2014 годом прошлогодние экономические тенденции выглядят хорошо. Но как выглядела экономическая картина 2019 года без украинского вторжения и последующих санкций? Без 20 лет диктатуры? Это контр-факты, которые стоит рассмотреть.

Путин выступил с речью на прошлой неделе в своем национальном выступлении, чтобы признать проблемы развития, которые нельзя было решить после 20 лет власти. Если он не решил эти проблемы с 20-летним руководством, с какой стати кто-то поверит, что он будет более успешным в ближайшие 10 или 20 лет? Русская молодежь не кажется убежденной.

Очередное голосование Он был проведен По данным Левада-центра, в конце 2019 года рекордные 53% россиян в возрасте от 18 до 24 лет были первыми за 10 лет, которые намерены постоянно жить за границей.

к предложение Сложная смесь путинских конституционных и политических изменений требует большей власти. Диктаторы делают ошибки. Особенно после 20 лет работы. Возможно, некоторые из его предложенных изменений, принятых без сопротивления, в конечном итоге могут привести к большей плюрализации и даже непреднамеренным позитивным последствиям для демократии.

За последние десятилетия во всем мире благодаря большей власти над парламентом правительства стали более подотчетными по сравнению с президентской системой. Предлагаемые Путиным реформы могут в конечном итоге привести к дальнейшей проверке административной власти. Но краткосрочные последствия очевидны: рост путинизма.

Неопределенная институциональная реформа, предложенная Путиным на прошлой неделе, заключалась в укреплении власти Государственного совета. Многие комментаторы размышляли, что это движение было разработано, чтобы создать позицию Путина, подобную той, которую придерживается Ли Кван Ю Так называемый доброжелательный диктатор, который в значительной степени привел развитие Сингапура в самую процветающую страну Юго-Восточной Азии и наименее коррумпированную страну в мире.

После отставки с поста премьер-министра в 1990 году Ли назначил своего министра премьер-министром, захватил его страну, назначив министра наставника, и занимал его в 2015 году до его смерти. Сяопин официально не был главой государства или партии, Де-факто Лидер в течение десятилетий великого экономического роста Китая.

Спустя двадцать лет после прихода к власти Путин четко заявил, что он не Ли Кван Ю или Ди Кодаира. Действительно, россияне в нашей истории тысячелетия богаче, чем сейчас. Русская жизнь улучшенный Весьма важно для неденежных измерений измеряться по различным показателям.

После распада Советского Союза, особенно после ужасного снижения продолжительности жизни мужчин, число мужчин и женщин восхождение С 2009 года он достиг самого высокого уровня за всю историю.

Однако наследие, которое постепенно усиливало 20-летнюю диктатуру Путина, — это стабильный экономический рост Сингапура, на который Ли Кван Вы можете претендовать смертью 2015 года или двузначным ростом в Китае на протяжении десятилетий. Не измеряет эффективность анг

Вместо этого создание Путиным системы клонального капитализма, которая приносит очень мало пользы за счет многих, препятствует его стране, не принося значительного прогресса в развитии России. Позитивные изменения произошли в экономической среде России несмотря на Долгие правила Путина, а не Из этого.

Администрация Путина в течение многих лет, независимо от организационной структуры, будет способствовать дальнейшему сдерживанию, а не ускорению экономического развития.


Взгляды, выраженные фрагментами мнения, не обязательно отражают позицию Moscow Times.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *