Не ждите экономических чудес в путинской России

Не ждите экономических чудес в путинской России

Из всех недавних спекуляций Правительственная реконструкция И это означает, что одно точно. Новое российское правительство не собирается вносить изменения или генерировать идеи. Наоборот, он обладает всеми функциями одного крупного регулирующего органа. Премьер-министр Михаил Миштин И значительное количество его агентов ранее работало в Федеральной налоговой службе, и многие другие министры были из соответствующих регулирующих органов.

Этот регулятор не предназначен для достижения прорывов или быстрого роста. Задачи правительства практичны. Сохраните власть и денежный поток, позволяя властям покупать лояльность и становиться богатым. Кроме того, общество должно быть стабильным, чтобы исключить риск потери контроля.

Благодаря обширным исследованиям потребности общества хорошо известны. Люди хотят улучшить свои доходы и уровень жизни, и государство хочет взять на себя эту ответственность.

Обе цели не являются несовместимыми. При текущих ценах на нефть ни один спрос не требует активного экономического роста, диверсификации или более сложной экономики, или даже сокращения неравенства.

Оба набора задач соответствуют продолжающемуся переходу России к штативной экономике при поддержке трех опор. Крупные монопольные государственные предприятия, крупные частные предприятия, управляемые назначенными руководителями, эффективно управляемые государством, и малые и средние предприятия, независимые от государства. Последний из трех платит большой налог на право на труд и оправдывается государством именно для этой цели. Без их налогов все остальные налоги действительно являются деньгами страны, циркулирующей в бюджете.

Подобное нежелание частного сектора было замечено в Новой экономической политике (НЭП), введенной в 1921 году на фоне экономического коллапса после раннего коммунистического правления. Напротив, экономическая политика президента Владимира Путина (PEP) была начата на фоне быстрого роста в 2000-х годах.

Несмотря на успех, НЭП рассматривался как стратегическое отступление от коммунистических идеалов. PEP, с другой стороны, представлен как шаг вперед, но на самом деле, отрицательный рост за последнее десятилетие, продолжающееся снижение доходов домашних хозяйств (остановлено в 2019 году из-за значительных усилий и одного выпуска-платежа) И застойные ключевые рынки — явное свидетельство проблемы.

Нет смысла повторять либеральные мантры о необходимости значительных изменений в экономике. Нет политической воли или спроса со стороны общества. Более интересно посмотреть, что изменится в функционировании российской энергосистемы не в результате смены правительства, а в рамках естественного развития ОПТОСОЗ.

Одной из очевидных тенденций в России является снижение ВВП, не генерируемого нефтяным и государственным секторами. Нет надежды на то, что ненефтяной и негосударственный секторы будут стимулировать рост доходов. Идеология ОПТОСОЗ требует стремления к росту в национальном секторе, что требует концентрированных инвестиций. В суверенной демократии нет смысла ожидать привлечения иностранных инвестиций, кроме как от суверенной демократии, подобной той, которая была согласована на самом высоком уровне. Это означает, что инвестиции должны исходить от самого государства, то есть от излишков и резервов в бюджете.

Требует больших вложений. Мы не можем избежать того факта, что национальные инвестиции неэффективны, но это не единственная причина. Общество, которое хочет стабилизировать и улучшить свой уровень жизни, должно каким-то образом обеспечивать продовольствие, но частный сектор умирает, и менее 5% его населения работают на товары.

В этом смысле государственные инвестиции играют роль Рузвельта. Он обеспечивает распределение рабочей силы и продовольствия людям через государственные зарплаты, а также включает остатки частных компаний в государственных контрактах. Однако отдача от национальных инвестиций очень низкая. Деньги по сути рециркулируют. Затем, чтобы платить (а в середине платить миллионам чиновников, работникам государственного сектора, включая учителей и врачей, пенсионеров и т. Д.), Он должен быть быстро возвращен в бюджет. Он делает.

Печатание денег в Кремле не рассматривается при изучении венесуэльского опыта и тщательном изучении венесуэльского опыта, поэтому деньги поступают в бюджет только за счет налогов на природные ресурсы или потребление. Может быть.

Это порочный круг, и, как следствие, основная задача ПКП — собрать как можно больше налогов. Вот почему мисс Стин, человек, который успешно преобразовал Федеральное налоговое управление, стал главой правительства. И что можно ожидать от будущего развития PEP, так это увеличение налоговой нагрузки. По крайней мере, за счет дальнейшего увеличения показателей сбора, а также, возможно, и другими способами.

Простое повышение налогов — опасный путь, потому что это рискует вызвать общественный гнев. Россия уже имеет большое совокупное налоговое бремя. Несмотря на то, что он больше, чем большинство развитых стран, и намного больше, чем Соединенные Штаты и Китай, дьявол кроется в деталях.

На данный момент повышение в России имеет относительно низкие налоги на недвижимость, поэтому повышение это, безусловно, вариант (для физических лиц может быть трудно платить, даже если это не промышленная компания). Заработная плата также учитывает очень высокие социальные налоги, но подоходные налоги очень низкие.

Однако есть те, кто не платит социальные налоги, в основном те, кто получает дивиденды и сборы, предприниматели, работающие не по найму, и инвесторы, которые получают доход от роста цен на недвижимость. Если инвестиции не представляют интереса для властей, повышение подоходного налога на доход с капитала, например введение налога на сберегательный процент, является очевидным решением. То, что остановилось до сих пор, это интенсивное лоббирование со стороны властей. Высокопоставленные чиновники просто люди и не хотят платить высокие налоги на сбережения и инвестиции.

Также могут быть введены новые налоги, в том числе налоги на отдельных трейдеров, которые постепенно развивались в последние месяцы. Когда налоги повышаются, уровень неравенства снижается и хорошо сочетается с обществом.

В ближайшее время маловероятно, что в экономической политике появятся новые элементы. Средства выделяются на государственные проекты (огромная дорожная карта для развития российской инфраструктуры), а государственные предприятия растут с ростом числа людей, занятых в государственном секторе. Налоги продолжают расти, но перераспределение богатства между обществами продолжается. Центральные банки и министр финансов гарантируют, что инфляция не является проблемой.

И через некоторое время СМИ и общество начинают критиковать власти как обычно и ожидают новую волну кадровых изменений, чтобы они могли снова делать прогнозы и начинать предсказывать изменения.

Эта статья была первой Оно было опубликовано Московский Центр Карнеги

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *