(Не так) пост путин русский план

(Не так) пост путин русский план

После неожиданного объявления российской конституционной реформы и отставки правительства вопрос о том, заканчивается ли путинизм президентом Владимиром Путиным, быстро стал риторическим. В своей государственной речи 15 января президент заявил, что, несмотря на отставку премьер-министра Дмитрия Медведева и его правительства и быструю замену первого на сдержанного технократа, он никуда не ушел. , Михаил Миштин.

Случайное предложение Путина о том, чтобы статус и роль Государственного совета, который до недавнего времени был незначительным и в значительной степени мертвым, был закреплен в Конституции, поставил Путина на новую позицию для себя в его структуре Это просто значит делать. Если статус Госсовета улучшится, президент может занять пост главы государства и нести ответственность за его структуру, которая будет одновременно выполнять функции администрации президента или правительства.

Итак, представьте следующую картину. Путин, председатель Госсовета и отец государства. Медведев стал президентом после коротких выборов, которые состоялись после того, как конституционная поправка была одобрена народом на референдуме. Технократ, Мыштин на посту премьер-министра.

Медведев уже доказал свою лояльность и согласие с иерархией перед Путиным и ранее поменялся местами с Путиным в период между 2008 и 2012 годами, что позволило ему преодолеть конституционные ограничения своего второго президентского срока подряд. , В новой должности заместителя председателя Совета безопасности Медведев будет не заместителем председателя Конгресса Николая Патлшева, а заместителем председателя Путина, председателем. Это означает, что Медведев де-факто является вице-президентом и хорошей отправной точкой для того, чтобы снова стать президентом. Он и Путин могут даже заключить джентльменское соглашение: Путин отвечает за все хорошее, а Медведев отвечает на все плохое.

В конце концов, неудовлетворенность социально-экономическими условиями в стране растет и может быстро возрасти в течение четырех лет до следующих президентских выборов 2024 года. Конечно, на данный момент это всего лишь гипотеза. Путин не раскрывает подробности, но ясно одно.

Поскольку Конгресс предлагает определить премьер-министра в будущем, Путин вызвал общественный гнев на нового президента, премьер-министра и председателя Конгресса. Предлагаемые реформы также показывают, что оставшиеся иллюзии, такие как Алексей Кудлин, который, возможно, навязал либеральные взгляды на Путина кому-то на этом посту, сейчас прочно утопичны. вы.

Заявление Путина о том, что новым премьер-министром станет бывшее налоговое бюро Missteen, было неожиданным и неожиданным. Неудивительно, что Мишустин — идеальный кандидат на Путина. Налоговые службы тесно связаны со службами безопасности и обращаются за помощью для решения всевозможных проблем, включая деловые конфликты. Использование цифровых технологий считается хорошо функционирующей, слаженно функционирующей государственной структурой.

В то же время назначение было нелогичным. Путин назвал человека, которого никто не ожидал. Правда, людей ожидали технократы, но Максим Акимов, заместитель премьер-министра, отвечающий за оцифровку. Мисстин не хватало никому. Теперь Путин с его помощью строит страну, похожую на Федеральную налоговую службу. Оцифровка отчетов и проверок, активов безопасности и, при необходимости, всей страны.

Из конституционных изменений, предложенных Путиным, действительно важным, который действительно изменится, является предложение о том, чтобы российская Конституция, включая репрессивное российское законодательство, имела приоритет перед международным правом. Это нарушение нормальной иерархии, где международное право всегда имеет приоритет над национальным законодательством и означает, что Россия может игнорировать все аспекты международного права.

Это также означает, что решение Европейского суда по правам человека не может быть исполнено. Российские активисты оппозиции могут апеллировать в Страсбург, пока они не побледнеют, но российская судебная система может считать, что решения международных судов не соответствуют внутреннему законодательству. Эти фундаментальные изменения в российской судебной системе — не что иное, как правовая революция.

Это, очевидно, только начало. Есть еще много заговоров, особенно относительно структуры нового правительства, власти Медведева и референдума по конституционной реформе. Самое интересное еще впереди.

Эта статья была изначально мне Карнеги.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *