Новороссия обретает форму и неудач нет

Новороссия обретает форму и неудач нет

Путин снова удивил критиков. 15 января многие кремлевские наблюдатели услышали, что переход Путина от личных правил начался в 2024 году и объявил о внесении поправки в конституцию и перестановках в правительстве.

Теперь, после выступления Путина в Палате представителей 10 марта, переход практически на неопределенный срок затянулся. Если последняя конституционная поправка была принята, Путин отбыл четыре президентских срока, но ему было позволено еще два выдвижения, и он мог сохранять эту должность до 2036 года.

Многие спрашивали, почему эта операция началась так рано за четыре года до следующих президентских выборов. Было ли это для быстрой установки нового преемника до того, как закулисный плоттер помешал переходу? Нет, похоже, что Кремль хотел реинтегрировать власть администрации, не имея времени для реакции российского общества и местных и иностранных наблюдателей.

Речь Путина 10 марта казалась виновной в спецоперации. Похоже, он пришел в парламент для довольно рутинного обсуждения второго чтения конституционной поправки. Затем неожиданно политик Валентина Терешкова, превратившаяся в космонавта, предложила совершенно новую поправку (явно отрепетированная заранее).

Путин отверг идею полного снятия ограничения по времени. На вопрос, может ли Путин принять участие в следующих выборах, Путин ответил, что это вопрос Конституционного суда.

В России, конечно, никто не ожидает, что суд вынесет решение против Путина. Это означает, что он почти наверняка будет баллотироваться на следующих выборах и получить необходимые голоса на новый срок.

Затем общественность просят проголосовать за конституционную поправку на референдуме в апреле, что неудивительно.

Российское голосование и выборы не позволяют людям выбирать победителей, как это было при Борисе Ельцине, а дают действующим лицам новую ауру оправдания, когда он снова побеждает. О даче.

Что касается кремлевских мужчин, потерять власть — значит потерять Россию. Это важнее любой конституции.

Сколько переводчиков неправильно поняли этот процесс, когда этот процесс начался в январе? Два фактора были важны. Желание переводчиков сделать российскую элиту неперсонализированным европейцем, и то, как сам Путин действовал в 2008 году. Юридическое письмо.

Действительно, у тех, кто читал руны, были веские основания полагать, что Путин планирует контролируемый отъезд в 2024 году. Были истории, ограничивающие срок полномочий и новые полномочия, данные таинственному Государственному совету. И за последние несколько недель сам Путин, вероятно, рассмотрел свой собственный ответ на «вопрос 2024 года» и в конечном итоге выбрал результат как наиболее привлекательный.

То, что происходит, беспрецедентно в российской истории. Глава государства открыто заявляет, что готов найти способ остаться на президентском посту после истечения установленного законом срока и планирует остаться дольше. Кроме того, он делает это, так же как ожидание того, что он уйдет раньше, стало очень интенсивным.

Путин определенно определился исходя из различных соображений. Он с уважением относится к работе Президента и, как известно, похож на неожиданный дар Бога. В конце концов, он был назначен на эту должность, хотя в основном сдержанной бюрократией, и впоследствии преуспел.

После того, как Дмитрий Медведев вступил в должность и первые два срока правления правящего класса разделились на полпути, он также имел четырехлетний негативный опыт «тандемократии». Путин может опасаться, что если он передаст власть даже избранному преемнику, он потеряет контроль и иностранные российские враги воспользуются ситуацией.

Наконец, события последних нескольких недель могли повлиять. Падение цен на нефть, рубли и фондовые рынки является обсуждением «стабильности» и преемственности. Вспышка коронавируса вызывает беспокойство и полезность, поскольку дает повод для запрета общественных собраний оппозиции.

Основным проигравшим в этой политической игре является «внутрисистемный либерал», который начал с более конкурентной политической системы в 2024 году и все еще хотел постепенных политических изменений сверху вниз. Они склонны считать, что Кремль имеет больше общего с оппозиционными партиями.

Но также стоит отметить, что Путин — мастер в сохранении своих возможностей. «Поправка Терешковой» позволит Путину претендовать на пятый срок полномочий в 2024 году, но Путин не обязан этого делать. И, отказываясь полностью посвятить себя, он избегает стать хромой уткой и сводит к минимуму спекуляции о потенциальных преемниках.

Ясно одно. Новое решение меняет лицо российской администрации. Эпоха разборки закончилась.

Легким мотивом в первый период правления Путина было то, что Россия по-прежнему была европейской страной, основанной на правилах, за исключением исключений из-за сложных исторических ситуаций. Однако некоторые притворялись, что придерживаются конституционных норм, таких как, по крайней мере, сроки.

Новая Россия становится формой более легкой демократии и, таким образом, получает подсказки от многих других стран и правительств по всему миру. Китай, который является стабильным, но не демократическим, теперь открыто рассматривается как более сильная модель, чем Европа.

В этом другом глобальном контексте Путин увидел возможность отойти еще дальше от Европы. Если нет, то на странице все еще могут обсуждаться вопросы европейской конституции. Но это совсем другой вид российского государства, позорный авторитарный по замыслу. Если Россия хочет вернуться к европейской модели, она должна демонтировать все политическое наследие, созданное этим режимом.

Эта статья была первой Оно было опубликовано Московский Центр Карнеги


Взгляды, выраженные во фрагменте мнения, не обязательно отражают позицию Moscow Times.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *