Поставит ли Россия С-400 в Иран после падения украинского пассажирского самолета?

Поставит ли Россия С-400 в Иран после падения украинского пассажирского самолета?

России необходимо решить, следует ли поставлять оборудование ПВО в Тегеран в 2020 году.

Решение стало проблематичным в начале этого года после того, как Иран случайно застрелил украинский авиалайнер после того, как в Соединенных Штатах был убит главнокомандующий Ирана Кассем Солеймани.

Краевые политики, в том числе лидер националистов Владимир Зиленовский, Он был назван Несмотря на эмбарго Организации Объединенных Наций на поставки оружия, оно официально не запретило выполнение контрактов на оборонную военную технику из-за скорейшего заключения соглашения в военном секторе обороны.

Однако анализ прошлогоднего отчета показывает одну вещь. Москва и Тегеран потенциал Включить средства ПВО в контракты на оружие. Эта работа включает, по крайней мере на уровне консультаций, совместный комитет по переговорам и военному сотрудничеству между двумя министерствами обороны.

Ведь ограничения ООН истекают осенью 2020 года, Россия не голосование Продлить эмбарго.

2016, министр обороны Ирана Хоссейн Дехган Душевное спокойствие В его стране Тегеран был ограничен покупкой четырех дивизий у России после того, как президент России Владимир Путин принял политическое решение отменить ограничения на поставки системы S-300 PMU2 в Иран. Помимо этих закупок, Иран оснастил свои оборонительные подразделения собственным оборудованием.

Иранская зенитная система Bavar-373, похоже, имеет характеристики, аналогичные российской системе S-300. У иранской армии есть российский танк Т-90 «Избранные»

Однако даже после отмены эмбарго основное внимание будет по-прежнему сосредоточено на иранской бронетехнике, особенно на танках Colorer. Ходят слухи, что Исламская революционная гвардия (IRGC) поддерживает идею замены импортируемых товаров, потому что она контролирует большинство военных компаний. КСИР лоббирует продвижение своей перспективы через круг, близкий к Верховному лидеру Али Хаменеи.

Как оно есть случай Используя танки Т-90, руководители Ирана неоднократно меняли свои взгляды на оборудование ПВО в официальных заявлениях. Годовой публичный отчет Агентства обороны США Министерства обороны США Я понимаю Иран продолжает интересоваться российскими системами обороны Т-90, С-400, самолетами Су-30 и Як-130.

Нерешительность не без причины. Bloomberg после 8-й Московской конференции по международной безопасности Минобороны в апреле отчет Россия отказалась от официального запроса на покупку системы S-400 у Ирана из-за ее желания развивать отношения между Саудовской Аравией и Израилем.

На форуме «Армия-2019» в июне представитель Агентства военно-технического сотрудничества Российской Федерации подготовленность Чтобы предоставить неопределенный S-400 в Иран.

Все эти заявления и слухи не имеют смысла сами по себе. Однако Россия и Иран подтвердили, что они ведут переговоры, в том числе обсуждение средств противовоздушной обороны, среди прочего.

После январских событий российские власти и экспортеры оружия сталкиваются с проблемой того, как действовать после того, как Иран сбил коммерческий самолет.

С одной стороны, покупка техники ПВО Тегерана может быть представлена ​​как «вклад России» в миротворческие операции. Российское оружие усложняет проведение военных операций США против Ирана. Если Вашингтон продолжит воздерживаться от действий, предпринимаемых непосредственно против Ирана, история будет состоять в том, что действия и системы России отражают угрозу американских забастовок и вторжений.

Но Кремль должен понять, что на самом деле стоит за убийством Сулеймани. Покойный генерал помог Ирану систематически создавать и поддерживать постоянную угрозу глобального конфликта в этом регионе.

Эта угроза использовалась главным образом как совет для переговоров с Западом для поддержания уровня экспорта углеводородов. Но Тегеран, который привык колебаться между миром и войной и испытывал решимость Вашингтона, не был готов столкнуться с более высокими интересами.

В результате иранцы не атаковали корабли ВМС США в Персидском заливе, а нанесли удар по иракским военным базам. Он сделал это потому, что предупредил швейцарский Пентагон посольство Тегеран и представители Ирак и Катар,

Однако с тех пор Иран продемонстрировал миру низкую стрессоустойчивость персонала ПВО, уничтожившего коммерческие авиалайнеры вдали от границы. Разделение обязанностей ПВО между военными и КСИР делает иранскую армию «токсичным» пользователем техники, экспортируемой из Российской Федерации.

21 января Международная организация гражданской авиации Ирана Проверенный Украинский Боинг 737 был обстрелян двумя ракетами из зенитного ракетного комплекса России Тор-М1. Противовоздушная оборона защищает секретные объекты IRGC возле частных аэропортов. Хотя ответственность импортеров за использование оружия импортерами вызывает споры, имидж Москвы все еще может быть поставлен под угрозу.

Очевидно, что у Ирана ограниченные ресурсы. Сначала вам нужно обновить свое наступательное оружие. Но в случае украинской авиации модернизация противовоздушной обороны Ирана превратилась в геополитическую проблему.

Тегерану, возможно, потребуется перенаправить средства, выделенные на покупку ударных систем, для модернизации своего оборонного оборудования. В то же время напряженная ситуация позволяет России снабжать Иран широким спектром систем ПВО. Это устраняет проблему поставки наступательного оружия в Иран, не затрагивая другие двусторонние отношения.

Даже после того, как эмбарго было снято, истребитель Например, для Тегерана это может не только негативно повлиять на отношения Москвы с Эр-Риядом и Абу-Даби, но также могут быть введены новые санкции США.

В настоящее время подразделения ПВО Ирана не представляют собой единой централизованной системы. В целом ни военная противовоздушная оборона, ни противоракетная оборона противовоздушной обороны не отвечают современным требованиям. Они состоят из ряда систем противовоздушной обороны и противоракетной обороны, произведенных в России и Соединенных Штатах, Китае, Соединенных Штатах и ​​Великобритании, а также уникальных разработок Ирана. Это затрудняет интеграцию оборудования в единую систему.

Многие зенитные ракетные системы были установлены системами противовоздушной обороны Ирана до 1979 года под контролем шаха. Они по-прежнему составляют основу возможностей ПВО страны. Это были усовершенствованная система AM среднего класса American Hawk и британские системы AM ближнего действия Rapier и Tigercat.

После ирано-иракской войны эти объекты добавили советские S-200 И комплекс Квадрат, Китай HQ-2 (аналог советского С-75) и FM-80 (экспортный вариант HQ-7). Наиболее эффективными элементами ПВО Ирана являются система Tor-M1, приобретенная у России в 2007 году, и система S-300 AM большой дальности, полученная из России в 2016 году. Кроме того, иранская армия и КСИР являются копиями иностранных систем или тому подобного.

«Диалог с равной точки зрения»

Кремль может принять решение о поставке С-400 в качестве стратегического шага, учитывая растущий кризис вокруг Ирана. Это снова навязывает «равный диалог» другим.

Система противовоздушной обороны не только увеличивает возможности реагирования на огонь, но и помогает разведке благодаря своему дальному радиолокатору. Доступны новые серийные контракты с системой Buk AM и Tor. Однако наиболее вероятным компромиссом является экспорт зенитной ракетной системы Panther.

Эти системы Оно заимствовано Также их появление по контракту с ОАЭ в российской армии финансировало опытно-конструкторские работы. В настоящее время эти системы используются во многих странах Ближнего Востока.

Согласно нескольким сообщениям, Сирия использует иранские деньги для оплаты контракта 2006 года на поставку этих систем. Ходят слухи, что некоторые системы могли попасть в Иран из Сирии.

Москве также необходимо рассмотреть деятельность других игроков иранского рынка вооружений, таких как Китай. У иранцев очень прочные связи с Китаем в области военного сотрудничества, но они не всегда являются публичными.

В то время как Китай активно продвигает системы FD-2000 и LY-80 на иранском рынке, ВВС Ирана уже внедрили автоматизированную систему китайских подразделений ПВО и управления объектами, известную как JY-10E.

Российские лидеры должны понять, как поддерживать политические связи с врагами Тегерана, не упуская возможности продавать продукты, сделанные в их оборонной промышленности.

Версия этой статьи была изначально Оно было опубликовано Риддл


Взгляды, выраженные фрагментами мнения, не обязательно отражают позицию Moscow Times.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *