Роль Медведева в Совете безопасности делает его более интересным

Роль Медведева в Совете безопасности делает его более интересным

Владимир Путин назначил в отставку бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева на новую должность вице-председателя Совет БезопасностиБыло много предположений о том, была ли это значимая позиция или боль, которую нужно разгадать. Сейчас есть несколько ответов, но есть и новые вопросы о будущем.

В его исполнительном приказе 175По конкретным вопросам Совбеза РФ Путин, опубликованный 3 марта вчера, обрисовывает в общих чертах роли и обязанности этой новой должности. В конце концов, это совершенно новый и сложный факт, что тело — это, прежде всего, конституционный айсберг.

Видимая часть, регулярные заседания самого совета, важна, но менее важна. Митинг объединяет ряд сильных людей из сообщества безопасности и других частей правительства для обсуждения ключевых вопросов дня. В теории. На практике собрания, как правило, имеют очень насыщенную повестку дня и заранее написанные результаты. Они сосредоточены на том, чтобы сигнализировать о принятии решений и разрешать споры между министерствами.

Председатель этих встреч — не значимая работа, а символическое выражение власти Президента. Быть вице-председателем было бы просто помощником модератора.

Подлинная сила Совета Безопасности зависит от закулисных дискуссий, дебатов, брифингов и бурной бюрократической борьбы секретариата. С 2008 года, беспрецедентное владение, это была империя Николая Патлёша. Человек с тесными профессиональными (хотя и не обязательно личными) отношениями с Ястребом-Ястребом, Путиным, а также из КГБ и ФСБ, Патшев во многом является его советником по национальной безопасности.

Важный вопрос заключается в том, имеет ли Медведев какое-либо влияние на Патшева и Секретариат, на который был дан хотя бы частичный ответ.

Медведев будет играть роль в «разработке и реализации внешней политики», готовя ежегодный доклад о состоянии национальной безопасности и следя за выполнением президентских директив. Тем временем он проведет семинары и встречи по стратегическому планированию с другими членами совета.

Пока что неоднозначно. Это может указывать на истинное присутствие в дипломатии или маскировать многие действия с небольшим эффектом. Кроме того, Медведев получил право назначать различные сотрудники, в том числе первого заместителя секретаря (это также означает увольнение). Это были дары бывшего Путина, но на самом деле они были работой Патручефа. Это не было проблемой. Это потому, что Путину не угрожал Патручеф, который полностью поддерживал Путина.

Но отношения между Пачевым и Медведевым сложны по политическим, личным и идеологическим причинам. До этого последнего шага Патручеф считался де-факто вице-председателем, но заранее опасался Медведева.

Что еще более важно, если Медведев хочет стать чем-то большим, чем просто благотворительный взнос на пути к пенсии, он должен проявить политическую мужественность. Кажется, Путин дал возможность сделать это, осмысленно используя свою новую позицию. Это может принять форму политической инициативы или создания своей собственной команды в секретариате. Первое, вероятно, является скрытой задачей более влиятельного шефа Патру, а второе, безусловно, является явным испытанием.

Есть некоторые предварительные значения, которые нужно нарисовать. Во-первых, они, по иронии судьбы, делают Совет Безопасности более могущественным, делая его действительно политическим, а не административным объединением. Недавнее предложение Путина предполагает, что, вопреки гораздо более ранним предположениям, он не будет выполнять роль председателя Госсовета, который был реорганизован после президентских выборов, а его роль в Совете Безопасности не была. Предполагает, что он может считаться посадочной площадкой.

Правда, это не следует принимать за чистую монету. Как Бен Нобл Я понимаюЧасть «Стратегии 2024», похоже, поддерживает двусмысленность в отношении будущего Путина. Цель состоит в том, чтобы поддерживать политическую мобильность. Знаете ли вы, какова будет ситуация в 2024 году, или это может быть преемник? — И может вызвать серьезный внутриэлитный конфликт, чтобы он не стал «утиным президентом».

Таким образом, Путин может снова показать, что он заботится о верной пехоте. Это важно для его личной легитимности, а также для тех, кто стремится уйти со своей лучшей работы и полагаться на верность и благодарность других.

Медведев также продолжает служить потенциальным временным президентом с низким уровнем риска и низким уровнем воздействия (хотя в это трудно поверить).

Важные отношения

Однако отношения между Медведевым и Пачевым важны и заслуживают внимания. Упор на роль заместителя председателя, по-видимому, делается на внешней политике. Вероятно, это связано с тем, что Медведев (немного) более популярен и (немного) более жизнеспособен за рубежом.

Пока неизвестно, получит ли он реальную поддержку по всем важным внутренним вопросам, особенно когда Совет Безопасности начинает готовиться к новой концепции общественной безопасности. Охватывая все, начиная от актуальных вопросов, таких как пандемии, и заканчивая политически деликатными вопросами, такими как общественный порядок и мораль во время выборов, мы можем заранее дать подсказки о наших ожиданиях и опасениях в 2024 году.

В любом случае Путин, возможно, сказал Пателу Шефу, чтобы он играл хорошо, но в долгосрочной перспективе Медведеву трудно делать значимые вещи, не наступая на ноги. Если Медведев займет линию наименьшего сопротивления, вы будете знать, что он мирится с фронтовой политикой и благородным уходом. Когда он начнет бросать вызов шефу-патрулю, это вряд ли будет услышано, но он может стать новым номиналом или фокусом для практических инсайдеров, которые не хотят подчеркивать внутреннее и внешнее соперничество. ,

В любом случае, Совет Безопасности и российская политика в целом стали еще интереснее.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *