Россияне устали от стабильности

Россияне устали от стабильности

Для россиян 2019 год не был ни миром, ни войной, выдающимся культурным или спортивным событием или впечатляющим экономическим результатом.

Это не дало нового повода для оптимизма в отношении будущего, но дало много источников бдительности. И несмотря на то, что власти регулярно приводили различные причины расстраивать россиян, они отреагировали на взрыв в ри, еще более затянув винты. Это наследие 2019 года может найти непредсказуемое выражение в оставшиеся годы правления Путина.

Правительственные экономисты теперь последовательно ссылаются на «стабильность». Не очень привлекательный Синоним, застой. Российская экономика будет испытывать умеренный рост в 2019 году, и задача превышения среднего мирового показателя в 3% в ближайшем будущем выглядит практически невыполнимой.

но Путин сказал: Большой масштаб Национальные проекты еще не оказали существенного влияния на экономику или жизнь населения. Согласно опросам общественного мнения, фактический располагаемый доход за последние пять лет оставался неизменным, в результате чего россияне перестали считать стабильность стабильной.

Российская экономика нуждается в притоке частных инвестиций, но без инвестиционного климата, подлинного улучшения независимых судов и постоянного вмешательства Словакии в предпринимательскую деятельность это будет невозможно.

Путин давно говорил о важности снижения давления на бизнесменов, но консервативные сторонники жесткой линии истолковывают его слова по-своему. Российское бизнес-сообщество вспоминает 2019 год против уголовных дел инвестор Майкл Кэлви Сергей Петров И Давид Якобашвили, основатель Rolf и Вим Билл Дан. И как случай против Валерий Израилит показал, что Словакия и суд не воспринимают всерьез гарантии президентской защиты.

Учитывая бурную внешнеполитическую активность в Москве в течение последних нескольких лет, 2019 год был относительно прохладным, и Кремль выразил желание приостановить свои амбиции великой державы. Избрание нового украинского президента Владимира Зеленского в апреле позволило Москве и Киеву сделать первые шаги для ослабления напряженности, особенно путем обмена заключенными.

После того, как два лидера встретились лично на встрече в стиле Нормандии, русский Газпром и Из Украины Нафтогаз урегулировал взаимные претензии и согласовал новый контракт на транспортировку газа. Газовая война Это подорвет прогресс двусторонних отношений.

Одной из важнейших особенностей 2019 года является растущий разрыв между обществом и властью. Доминирующая бюрократия игнорирует интересы и мнения людей, в том числе проходя через все большее количество репрессивных законов, даже блокируя каналы для выражения своей неудовлетворенности. ,

В этом году было введено законодательство, запрещающее гражданам использовать Интернет для клеветы на власти, наказания людей за ложное освещение новостей и распознавания лиц. Не только организация Как иностранный агент.

На выборах губернатора Кремль смог ликвидировать конкуренцию и избежать поражения, нанесенного избранным кандидатам в прошлом году. Однако на региональных выборах в законодательные органы партия Российской Федерации пострадала в большом количестве. В Москве решение не допустить, чтобы независимые кандидаты баллотировались на государственные должности, вызвало митинг, который требовал честных выборов. Эти действия продемонстрировали способность людей проводить абсолютно мирные акции протеста перед лицом злодеяний полиции.

Уголовное дело о том, что протестующие совершили «бандитский бунт», было прекращено из-за отсутствия тела. Тем не менее 11 человек Он был приговорен Опять очень реалистичные тюремные условия «криминала», такие как бросание пластикового стакана по указанию сотрудников милиции, — еще раз доказывают, что российские суды будут обращаться к властям.

Жесткое наказание сторонников жесткой линии и безнаказанное насилие вызвали впечатляющую солидарность как в корпоративных, так и в частных интересах.

Власти дали людям больше возможностей собраться снова. На этот раз журналист Ивана Горнова обвиняют в попытке продать наркотики в отместку за его антикоррупционное расследование. Однако расследовать мошенничество с Широбики всегда очень сложно.

Протесты также произошли далеко за пределами Москвы в 2019 году. Опять же, власти вызвали проблемы. Протест против несправедливость Отказаться политика Архангельск и Московская область, Республика Коми и Республика Татарстан стали массовыми политическими демонстрациями, по крайней мере, по местным меркам. Требования протестующих различны, но социологи отмечают, что люди все чаще стремятся к переменам, политической свободе и равенству перед законом.

С окончанием парламентских выборов 2021 года и действующим подходом Путина политическая ситуация обязательно накаляется.

RНовые усилия тех, кто поднимает голоса на перспективу путинизма и новые аргументы Для устранения Конституционные ограничения в отношении сроков полномочий двух последовательных президентов — это только начало в качестве жокея на должности после передачи власти. Растущее социальное недовольство на фоне экономического спада, вероятно, является главным результатом 2019 года, и никто не может быть удовлетворен.

Русская версия этой статьи была впервые опубликована Ведомостями.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *