Россия и Турция ищут конца в Сирии с Асадом или без него

Россия и Турция ищут конца в Сирии с Асадом или без него

Кремль является одной из важнейших целей в Сирии. Вся Россия должна полностью восстановить контроль Асада, чтобы Россия могла окончательно отозвать все экономические и стратегические выгоды из губернаторства.

Реконструкция началась вскоре после попытки превратить Сирию в ключевое звено нового трубопровода, связывающего Персидский залив и Европу. Это привлекательные планы, но их реализация зависит от того, чтобы сломить общее сопротивление Идлиба.

Российские стратеги должны были удивить, что Турция стоит у осажденного города еще долго после того, как Запад потерял интерес к своей судьбе. Почему это? Ведь у Турции свои планы.

Для Анкары Асад не является решением.

Он обещает постоянное состояние войны против сирийского народа, результат которого в значительной степени принесет Турция. Беженцы будут продолжать течь, а нестабильность будет доминировать в обозримом будущем. Хотя Европейский Союз рассматривает Ближний Восток как отдаленную планету, Турция является страной на Ближнем Востоке и не может защитить себя от хаоса, окружающего регион.

В ответ на эту угрозу существует возможность подтолкнуть Сирию в другом направлении, приближаясь к модели, в которой проголосовало большинство. Турция также считает, что она может обеспечить лучшие перспективы для разрушенной сирийской экономики. Это глубокая интеграция через общие границы и более активный частный сектор.

Два видения, одна страна. Столкновения носят фундаментальный характер и не исчезают легко.

Кремль полагал, что Турция будет вынуждена уйти, и создал очень опасный гамбит, пытаясь его продвигать. Когда я встречался в последний раз, Путин посмотрел на весь стол и увидел ослабленного Эрдогана. Впервые более половины стран, изолированных от Европы и Соединенных Штатов и страдающих от серьезного экономического кризиса, выступили против. В этом контексте военное отступление может стать решающим ударом.

Переговоры между Москвой и Анкарой по поводу Идлиба были трудными, трудными и незначительными. Путин потерял терпение, зажег зеленый свет против целенаправленной атаки и убил десятки турок. В тумане войны им может быть отказано. Они также, вероятно, вызвали больше жертв, чем предполагалось или желательно.

Удивительно, но Турция не отступила. Исторически, удары по их любимой армии имели тенденцию сплотить турок вокруг флага, и на этот раз у турецкой армии были некоторые новые уловки в рукавах.

Хотя многим неизвестно, под руководством Технического Волшебника Сельчука Бейлактала Турция разработала возможности мирового класса с помощью вооруженных беспилотников. Они были размещены на прошлой неделе для использования в захватывающих эффектах. Турция утверждает, что недавно убила тысячи сирийских военнослужащих, в том числе трех старших генералов в результате беспилотных атак, и уничтожила 103 танка, шесть систем ПВО, 72 артиллерийских и ракетных пусковых установки.

Внезапно бывший президент Барак Обама, должно быть, был шокирован, обнаружив, что сирийские системы противовоздушной обороны всегда были разоблачены как хитрость в Потемкине, где они были. Российские военные имеют возможность эскалации конфликта, но не могут нарастить его на своих собственных условиях.

Если Москва хочет продолжить свою цель по восстановлению правил Асада на Идлибе, то нет другого варианта. Если Турция позволит продолжить кампанию, Асад практически исчезнет. Несмотря на то, что он притворялся у власти в Сирии, он уже был в экстремальном напряжении.

В Турции, с другой стороны, свет начинает появляться в конце туннеля. Асад беспомощен. Это идея, что он может контролировать неукротимую популяцию Идлиба, опубликованную как Кровь. Россия может удержать действия Турции ниже определенного порога, но что это даст, если турецкая армия сможет действовать без сопротивления под ней?

Объединение всех этих переменных может привести к сценарию, когда Россия неохотно придет к выводу, что Асад является расходным материалом. Если он не имеет смысла, он является расходным материалом по определению. Вы можете организовать или закупить мягкий переворот.

Главное, чтобы западные страны не попали в Сирию. Это невозможно сделать, толкнув Турцию к стене, как начинает понимать Путин. Уход Асада будет иметь дополнительную выгоду от устранения источника иранского влияния в Сирии. Ни Москва, ни Анкара не будут жаловаться на это.

Эрдоган и Путин на этой неделе сталкиваются с новым давлением отказаться от самых амбициозных планов и решить, что на самом деле доступно. Два видения, одна страна. Возможно, даже несмотря на то, что понятие неразделенного суверенитета Сирии сейчас осталось в прошлом, эти два видения должны жить вместе.


Взгляды, выраженные во фрагменте, не обязательно отражают позицию Moscow Times.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *