Самый большой сюрприз Путина: поиск сильного преемника

Самый большой сюрприз Путина: поиск сильного преемника

«Русская вечеринка — конец дискуссии», текст песня Робби Уильямса попросили не петь на открытии чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве. Президент России Владимир Путин принимает меры: он объявил о серьезной конституционной поправке, предложенной всего через пять дней после создания рабочей группы по ее разработке. коррекция Представлено Конгрессу.

Если после этого есть обсуждение, это может быть только фарсом. Путин является основным источником российского права и юридической практики, и любые дальнейшие изменения означают, что он притупляет практический результат, изменяя свое мнение о чем-либо или изменяя незначительные детали вы.

Однако представленное исправление создает больше вопросов, чем ответов. На бумаге, укрепляя уязвимую систему сдержек и противовесов в России, они по-прежнему обеспечивают очень мощное президентство и еще больше расширяют ее полномочия. В результате Путин планирует сохранить существенную власть после 2024 года, когда закончится его срок. Это проблема, которую Путину удалось решить, но явно не смог.

Итак, вопрос. Почему это? Путин уже определился с преемником? Кто будет? Зачем торопиться исправлять? Действительно ли параллельные правительственные перестановки связаны с конституционной поправкой? Зачем создавать впечатление, что институты, наделенные полномочиями, могут закончить президентскую заявку?

Некоторые из них дают относительно логичные ответы, предполагая, что Путин также верен следующей строке песни Робби Уильямса. «Танцуй, как будто у тебя сотрясение мозга, положи куклу в куклу».

Поправка убедительно свидетельствует о том, что Путин навсегда откажется от своего президентства после 2024 года. «Одно и то же лицо не может занимать пост в Российской Федерации более двух сроков», — говорится в предлагаемом тексте. Это устранило старомодные «два последовательных срока» и позволило Путину вернуться к президентству в 2012 году после четырехлетней паузы. Некоторые правовые критики предложили внести поправки в поправки, чтобы стереть с лица земли и позволить Путину снова бежать, но с авторитарными пожизненными правителями в некоторых государствах Центральной Азии. В отличие от Путина, Беларусь была бы как шаг грубой силы, чтобы избежать.

Предложение Путина уполномочивает Палату представителей, избираемых прямым голосованием, идентифицировать всех членов кабинета, а не только тех, кто руководствуется действующей конституцией, кроме тех, которые занимаются вопросами безопасности и внешней политики. Эти министры должны быть назначены Президентом Конгресса, состоящим из региональных представителей, и «после консультации» Президентом.

Похоже, это значительное перераспределение президентских полномочий в поддержку Конгресса. Тем не менее, предложение Путина дает президенту право увольнять премьер-министра и министров, подрывает важность процесса парламентского подтверждения и работает с Кабинетом министров, который он не контролирует, как он обычно делает во Франции. Убедитесь, что вам это не нужно.

В то же время, согласно поправке, президент должен получить значительные новые полномочия. Он или она, с согласия Сената, может уволить правосудия Верховного суда за проступки. Учитывая еще одно предложение — принятый Конгрессом законопроект будет подлежать рассмотрению в Конституционном суде до вступления президента в силу — это расширит вето президента и лишит законодателей возможности отклонить его. Может быть

Предлагаемое перераспределение власти оставляет Путину множество вариантов на период после 2024 года, включая премьер-министра, председателя парламента и руководство правящей партии. Но на всех этих должностях Путин должен еще больше благодарить других в системе, особенно президента, с 2008 по 2012 год, когда Дмитрий Медведев занимал свой пост.

Поправки Путина к Конституции включают Госсовет и в настоящее время существуют в качестве президентских консультативных органов, включая губернатора России. Совет должен «определить основное направление национальной и внешней политики», которой достойны такие почетные президенты, как казахстанский «Нур Султан Назарбаев».

В поправке не указывается, кто будет руководить Госсоветом, но уточняется, что ее будет формировать президент. То есть, если это запасной вариант Путина с 2024 года, он также зависит от человека, избранного его преемником.

Я понимаю, почему Путин боится подорвать свое президентство. Он действительно убежден, и, как я много раз говорил, Россия не может действовать без власти сильного президента. Он также знает о своей смертности. Если президент создает систему, в которой почетный президент или занимаемая им должность имеет более формальные полномочия, чем президент, вся система управления может стать нестабильной, когда он уходит, что делает его иностранцем. Враги, которые могут быть открыты для разрушительного воздействия того, что считается врагом.

И имеет смысл прислушиваться к амбициям чиновников и учреждений, которые систематически лишались власти за последние два десятилетия власти, таких как Конгресс и Конституционный суд. Они играют более заметную роль в управлении страной — как разрушить их тщеславие и гарантировать лояльность, — но президент продолжает контролировать свои шнуровки.

Однако две неопределенности делают новую конфигурацию значительно неполной. Конкретное видение Путина в отношении его текущей роли и имени его избранного преемника. Отставка премьер-министра Медведева на прошлой неделе и назначение политического, но эффективного налогового инспектора Михаила Миштина открыли процесс отбора даже без предложения Путина.

Любовь Путина к стабильности, сопротивление радикальным изменениям в официальной системе управления и сопротивление увольнению тех, кто доказал свою лояльность, хорошо известны. Скорость этих удивительных реформ и смелость кадровых решений далеко не типичны. В понедельник Путин сменил давнего союзника Юрия Чайки на посту генерального прокурора. Новый кандидат, Игорь Краснов, является 44-летним ведущим исследователем, который, подобно Мисстину, пропускает несколько шагов по карьерной лестнице, чтобы получить новую работу.

За четыре года до отставки Путина Путин начал трястись, и публика и опытные кремлевские наблюдатели не могут избежать чувства нахождения в неведении. Это может быть, а может и не быть очевидным, поскольку изменения вводятся.

Но чем больше вещи меняются в России, они остаются такими же. Подобно тому, как предшественник Путина Борис Ельцин провел большую часть последних трех лет в поисках правильных альтернатив, спекулятивных игр и заговоров в ближайшие годы, вероятно, будет небольшой процесс выбора Путина. Еще более случайный, чем Ельцин.

«Мне нужен человек определенного типа с определенной репутацией / чтобы сократить наличные со всей страны», — говорится в песне Робби Уильямса. Путин ищет того, кто может сделать так же хорошо, как и он.

Эта статья была первой Оно было опубликовано Bloomberg.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *