Украинский Зеленский показал в 2019 году, что он антипутин

Украинский Зеленский показал в 2019 году, что он антипутин

Для многих американцев президент Украины Владимир Зеленский является персонажем американской пули для драмы и мерзкого английского из далекой, коррумпированной страны, которую Россия будет есть без американской поддержки Я спикер. Но это не единственный комик, который охватил Украину в начале этого года. Он — единственная угроза, которой у президента России Путина есть основания бояться.

Избирательная кампания Зеленского в этом году была широко проведена в России из-за отсутствия внимания со стороны всего мира. Украинские выборы стали самым востребованным событием 2019 года. По словам Русская поисковая система Яндекс и Зеленский были самыми популярными личностями. Для россиян тот факт, что кто-то вроде него может стать президентом соседей Советского Союза, дает достаточно пищи для размышлений. Кошки, родившиеся во времена контроля его предшественника, сегодня не будут жить, поскольку россияне долго жили при Путине. Чтобы добавить унижения к травмам, Зеленский сказал потрясающим образом, что трогает его сердце последствиями отсутствия более опытного предшественника, даже если этого еще недостаточно, чтобы сделать Украину по-настоящему европейской. Продолжай получать.

Не смейся

Политическая карьера Зеленского началась в первые минуты этого года. Украинский телеканал 1 + 1, который вел комедию «Квартал-95», давно заменяет новогоднюю речь президента Петрополошенко коротким заявлением Зеленского о том, что он сыграет Полошенко. Президентские выборы в марте перевернули традицию.

Не все воспринимали «клоунов» серьезно. 41-летний Зеленский не имеет политического опыта, испытывает недостаток в серьезности своих соперников, прикидыватьсяНа национальном телевидении играю на пианино с гениталиями. Зеленский недавно играл учителя истории и недавно зарегистрировал слугу народа, политическую партию, названную в честь успешного телевизионного сериала, неожиданно избранного президентом Украины, и у него есть основная игра. Я не сделал. Он отказался дать твердое обещание и говорил только то, что хотел, например, прекратить войну с русским агентом на востоке страны. Он говорит по-русски лучше, чем по-украински, и его еврейство делает его редким кандидатом в президенты в стране, где почти половина взрослого населения настроена антисемитски. По словам В клеветническую лигу.

Но скудная, блестящая, подкованная в социальных сетях кампания быстро подтолкнула Зеленского к вершине опроса. Порошенко баллотировался на консервативную платформу, освещающую строительство украинских и военных, и мощную украинскую православную церковь, не затронутую Москвой. Однако эти заявленные значения резко контрастировали с серией разрывов. скандал У помощников Порошенко. Украина была готова к радикальным переменам, а не к радикальным переменам. Избиратели так устали от политических болот в Киеве после распада Советского Союза, что им было безразлично, было ли это изменение смешным, как в серии «Слуги народа». Они хотели честности превыше всего.

Зеленский знаменит реформатор Была предпринята попытка возродить украинскую экономику под контролем Порошенко, но олигархи выгнали ее из рук вон. Бывший министр, имевший хорошую репутацию в США и Европе, принял комедианта для иностранных доноров и инвесторов в Украине. А Зеленскому даже не нужно было обещать им работу.

В первом туре выборов 31 марта Зеленский обыграл Полошенко на 13 очков. обсуждение Перед более чем 60 000 человек на крупнейшей киевской спортивной арене, между Зеленским и Порошенко. Шоу смотрели с нетерпением в России. Около 6 миллионов Люди видели это в реальном времени. Мария Захарова, пресс-секретарь Министерства иностранных дел России, Картина как Событие циркового представления означало «обмануть украинцев», а другие российские чиновники обрушились на украинских политиков. Украинские политики в какой-то момент встали на колени перед избирателями. Но в тот день зависть в Украине была широко распространена в российских социальных сетях. «По крайней мере, у них есть выбор» комментатор Я написал Дискуссия обсуждалась как рэп-битва на русском сайте Flow в стиле хип-хоп.

«Лучше быть свиньей, чем волком, одетым в овцу», — иронично сказал Зеленский во время дебатов. Он выиграл это и выиграл оползень в финале на 73-24%. Неудивительно, что в июле народные слуги завоевали 254 места в 450-местном парламенте Украины. В одном избирательном округе свадебный фотограф, представляющий вечеринку, избил миллионера. В другом случае школьные учителя победили бывшего руководителя администрации президента. Такого не может быть в путинской России.

Юбка бедствия

То, что вы можете ожидать от первого президента, одного из самых молодых лидеров в мире, — это страна, опустошенная медленной войной, подкрепленная свадебными фотографами и парламентскими фактами других счастливчиков. Он был заброшен Миллионами рабочих? Порошенко и его сторонники предвидели катастрофу. Экономика была неуправляемой, а национальный интерес был предан Путиным. Но Зеленскому удалось сохранить свое, несмотря на некоторое понятное отступление, и он начал вносить значительные изменения.

Зеленский и его молодая команда были наивны в некоторых довольно простых вещах. Во время избирательной кампании будущий президент пообещал переехать из здания администрации президента в советском стиле на улице Банковой в современный офис, но такой шаг будет слишком дорогим и трудным с точки зрения безопасности. Выявлено мнение. И если бы избиратели надеялись, что Зеленский будет работать на велосипеде, как персонаж «слуги народа», Алексей Гончарук, 35 лет, самый молодой премьер-министр Украины, видео Сам катался на скутере по правительственному коридору.

Точно так же, как и ожидалось, оказалось трудно действовать так же быстро, как Зеленский разрешает украинско-российский конфликт. Проведение давнего первого обмена крупными заключенными со своими агентами в России и Восточной Украине заняло гораздо больше времени, чем планировалось. Зеленский смог освободить 35 заключенных в сентябре. Кинорежиссер Олег Сенсов стал всемирно известным за месяцы голодовок в российских тюрьмах, но должен дать России важных свидетелей и потенциальных аксессуаров для Даунинга в 2014 году. Что случилось с аварией рейса 17 авиакомпании Malaysia Airlines? Эта трагедия в настоящее время расследуется международной группой под руководством Нидерландов.

Зеленский был также одобрен за его усилия по достижению взаимного отступления на востоке Украины, 59% Среди украинцев ветераны боевых действий националистов были категорически против того, что казалось украинским отступлением. Зеленскому потребовалось несколько недель, чтобы ветеринар больше не использовался, но прекратил предотвращать откат. Эта важная группа, которую рассматривают как неуправляемого героя при Порошенко, остается проблемой для Зеленского. В какой-то момент ему, возможно, придется перейти к ним открыто. Нынешний процесс над несколькими националистическими боевиками за убийство известных киевских журналистов в 2016 году дает президенту возможность начать такой сдвиг.

В начале этого месяца Зеленский впервые конференция Закончено наравне с Путиным: украинские лидеры на самом деле не имеют смелого гамбитского приказа провести выборы в районе, в настоящее время контролируемом пророссийскими войсками. Полошенко ждет, когда Зеленский попробует такую ​​вещь, и не может исключить еще одну уличную революцию — в Украине их уже две. Россия хочет, чтобы президент Украины изменил свою конституцию и предоставил широкую автономию восточному региону, но на этой неделе поправка к конституции, предложенная Зеленским, не сделала этого, и вместо этого заменила родственников местных властей по всей Украине. Но представитель президента.

Еще одна большая проблема для Зеленского — старые деловые отношения с Игорем Коломойским, миллиардером, владеющим телеканалом 1 + 1. Коломойский вернулся в Украину из добровольного убежища в Израиле, когда стало ясно, что Зеленский вступит в должность. Он стремится получить компенсацию за национализацию своего банка, ПАО «ПриватБанк», в 2016 году. ПриватбанкКоммерческий банк ПАО обвиняется в разграблении его правительством Украины Порошенко. Коломойский отрицает обвинения. Между тем бывший и нынешний управляющий Национального банка Украины сетовать Коломойский ведет против них кампанию угрозы.

Зеленский тратит много политического капитала на медленный мирный процесс. Он не ответил на подозрения в том, что он слишком близок к Коломойскому, и на упущение отсутствия впечатляющих антикоррупционных усилий, которые многие надеялись на кандидата в «Чистую руку» Зеленского. Его до сих пор поддерживает подавляющее большинство украинцев, но больше не поддерживают три четверти страны.

Однако экономические улучшения могут восстановить популярность Зеленского. Зеленский уже наделен неожиданной волной экономического роста, поддержанной небывалым урожаем и общим ростом поствыборного оптимизма. В течение трех месяцев до сентября медиана шести экономических прогнозов, отслеживаемых Bloomberg, составляла реальный рост валового внутреннего продукта на 3,3%. На самом деле, украинская экономика выросла на 4,2% в годовом исчислении.

Есть основания ожидать, что Украина продолжит нарушать такие высокие ожидания (прогнозисты, отслеживаемые Bloomberg, прогнозируют увеличение на 3,1% в следующем году и увеличение на 3,4% в 2021 году). Зеленский прекратил приостановку печально известных продаж земли в Украине в следующем году, легализовал азартные игры, либерализовал производство алкоголя и «приватизировал» государственные компании, включая монополию на государственные железные дороги. Правительство также работает над улучшением сбора налогов. И хотя Международный валютный фонд поставил под сомнение способность нового правительства преодолевать такие препятствия, как господство Коломойского, он предварительно одобрил трехлетнюю программу кредитования Украины на сумму 5,5 млрд долларов в начале этого месяца. ,

Некоторые из этих мер, особенно открытие рынков земли и закрытие налоговых лазеек, не пользуются популярностью, но должны стимулировать рост в ближайшем будущем. Но даже сегодня экономика Украины более динамична, чем российская.

Человеческое лицо

Нет сомнений в том, что за успехами Зеленского следят в Кремле. Если Путин оказывается победителем, Путин делает устаревшее и невежественное лицо рядом с молодым, честным и очень человечным лидером в соседней стране. Хотя председательство Зеленского связано с обещаниями, а не с поддающимся проверке прогрессом, неравные сравнения почти неизбежны.

Ранее в этом месяце российский телеканал ТНТ неожиданно вышел в эфир в первых трех сериалах «Слуга народа». Однако один из них содержал неприятную шутку Путина. Зеленскому, играющему случайного президента, предлагается выбор дорогих часов, которые нужно надеть. Одним из них является Hublot, персонаж которого, как говорят, Путин, носящий почтенные швейцарские часы. Фактически, российские лидеры никогда не носили Hublot на своих запястьях, но фирменное наименование похоже на русскую непристойность, которую украинские футбольные фанаты твердо приписывают имени популярного Путина песнопение,

Хотя эпизод с шуткой целиком транслировался на российском Дальнем Востоке, информация о часах была удалена из передач в других частях России, так как, очевидно, кто-то заметил недопустимый бессловесный смех российского президента. Позже TNT объявила, что не будет показывать «слуг народа» на бесплатных каналах вещания и не будет вещать полностью.

«Я действительно сожалею об этом», — сказал Зеленский, комментируя решение российского канала снять сериал. «Это стратегический вопрос. Я знаю, у кого есть ядерное оружие, а у кого« народные слуги ». «

Он больше не был прав. Он является менее секретным оружием против Левиафана на северо-востоке Украины. Потому что он живет на доказательствах, что бывшее советское государство не должно терпеть злой авторитарный режим. Правительства с человеческим лицом легко опускать и ломать не о величии империи, а особенно когда дело доходит до результатов Устать Из величия ценой застоя и угнетения.

Если американские политики вспомнят, что Украина не является опорой для развертывания пули, украинский президент, безусловно, оценит поддержку США, но зеленское оружие не нуждается в поддержке США. Только начинающий президент и украинцы должны убедиться, что это работает. Есть все основания надеяться на это в долгосрочной перспективе.

Эта статья была первой Оно было опубликовано Bloomberg.


Взгляды, выраженные во фрагменте мнения, не обязательно отражают позицию Moscow Times.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *