19FortyFive: Болтон обвинил Байдена в нерешительности, которая создаст Киеву проблемы

В статье для 19FortyFive Джон Болтон, бывший советник Дональда Трампа по национальной безопасности, заявил, что нерешительность президента США Джо Байдена во внешней политике обещает создать проблемы Киеву в ходе российской спецоперации.

По его мнению, американский лидер неоднократно демонстрировал слабость в отношениях с Китаем и Россией, тем самым подрывая авторитет США и лишь создавая новые угрозы и вызовы.

“Отсутствие решимости не сулит Украине ничего хорошего, если спецоперация России продолжится, тем более что некоторые европейские страны, особенно Германия и Франция, демонстрируют свою нерешительность”, – сказал Болтон.

Бывший советник Трампа считает, что Москва и Пекин извлекают “опасные уроки” из действий Байдена.

“Как в содержательном, так и в дипломатическом плане его администрация нерешительна, подобострастна и непоследовательна”, – говорится в публикации.

Болтон также отметил, что Белый дом склонен уступать под давлением. Так, он привел в пример обмен заключенными с Москвой, возвращение Вашингтона к иранской ядерной сделке 2015 года и визит спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань. Это, по его словам, “обнадеживает противников и настораживает друзей Америки”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector