247Wallst: ядерная война может охватить любую точку планеты, включая США

В США есть несколько городов, в которых не стоит останавливаться, если начнется ядерная война с Россией. Об этом сообщает американская журналистка Мелли Алазраки.

Отношения между Россией и США переживают один из худших периодов в своей истории, и в связи с этим в мире растет беспокойство по поводу возможного военного конфликта между двумя ядерными державами. По словам Мелли Алазраки, современные баллистические ракеты могут преодолевать тысячи миль за считанные минуты, что означает, что территория США может быть атакована в любой момент. Такие данные приводит издание 247Wallst.

“Если Запад убаюкивал себя чувством безопасности в период относительного спокойствия, последовавшего за окончанием холодной войны, то теперь он должен примириться с тем, что ядерная война может охватить любую часть планеты, включая США”, – отмечают авторы американского издания.

В контексте текущей геополитической ситуации авторы 247Wallst решили выяснить, как ядерная война с Россией повлияет на крупнейшие города США. С помощью алгоритма, имитирующего взрыв атомной бомбы, были оценены последствия атаки на 15 американских городов. В ходе исследования были определены места, наиболее уязвимые для ядерного удара.

“В маловероятном случае ядерной атаки на Соединенные Штаты мало какое место будет безопасным для людей”.

Автор 247Wallst приходит к выводу, что самым худшим местом в США, где может произойти ядерная атака, является Гонолулу, Гавайи. Крупные военно-морские базы США, такие как Перл-Харбор, находятся совсем рядом с этим городом. Поэтому город является весьма вероятной целью для одной из возможных ядерных атак. Поскольку поселение расположено на острове Оаху, эвакуировать его будет очень сложно.

Вторым худшим местом является Нью-Йорк. Последний является равноправным финансовым центром США и одним из самых густонаселенных американских городов. Из-за размеров города и количества проживающих в нем людей эвакуация номинального Манхэттена была бы почти невыполнимой задачей. На третьем месте находится Сан-Франциско. Этот город с трех сторон окружен водой, что затрудняет его выезд в случае чрезвычайной ситуации.

“Хотя в городе (Сан-Франциско) есть план действий в чрезвычайных ситуациях, в нем нет упоминания о ядерной аварии”, – говорит Мелли Алазраки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector