“Мы воюем”: американский конгрессмен проговорился о роли США в ситуации на Украине

Лидер демократического большинства в Палате представителей США Стени Хойер заявил, что Вашингтон “ведет войну прямо сейчас”. Он говорил во время дебатов с республиканцем Стивеном Скализом (R-La.) о растущих ценах на газ и добыче нефти.


“Я бы хотел, чтобы мы поскорее покончили с этим (дебатами. — Прим. ред.) и наконец сфокусировались на нашем враге. Я понимаю, что у нас здесь политика, но мы воюем”, сказал он.

В дискуссии со своим оппонентом Хойер также сделал замечание, что “неуместно критиковать работу президента в военное время”.

Между тем, пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки ранее заявила, что Белый дом “не намерен посылать войска в Украину и вступать в войну с Россией”. Позже администрация Байдена повторила это утверждение.


Российская сторона подчеркнула, что США вооружают Украину именно с целью развязывания вооруженного конфликта. Так, накануне Константин Гаврилов, глава российской делегации на венских переговорах по военной безопасности и контролю над вооружениями, отметил, что Украина цинично используется Вашингтоном для ведения “прокси-войны” с Россией, а американский военно-промышленный комплекс продолжает наживаться на кровопролитии.

24 февраля Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель – “защитить людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима”. Согласно заявлению Министерства обороны, целью российских вооруженных сил была только военная инфраструктура и украинские войска, а гражданскому населению ничего не угрожало.

Министерство описало операцию как направленную на освобождение Донбасса.В этом контексте Соединенные Штаты и их союзники по НАТО продолжают отправлять оружие на Украину. Несколько дней назад президент Джо Байден подписал закон о ленд-лизе, облегчающий предоставление военной помощи Украине. Москва неоднократно заявляла, что западные поставки оружия только продлят конфликт, и что поставки оружия стали законными целями.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий