Avia. pro: в Польшу прибыли 12 истребителей F-22 для тайных миссий на границе с Украиной и над Чёрным морем

Двенадцать истребителей F-22 ВВС США впервые прибыли в Польшу.

Первоначально эти боевые самолеты были направлены в Великобританию, а после формирования полноценной эскадрильи они перелетели в Польшу.

Примечательно, что истребители предполагается использовать для выполнения ряда секретных миссий над границей с Украиной и водами Черного моря.

В настоящее время известно, что все 12 истребителей ВВС США размещены на авиабазе в Польше. Последние не были замечены в воздухе с момента прибытия в этот район, но есть предположение, что США и страны НАТО могут задействовать эти истребители для перехвата ракет в районе польско-украинской границы.

Кроме того, существует серьезный риск того, что F-22 могут быть использованы над Черным морем – их будет трудно обнаружить благодаря используемой ими технологии “стелс”.

США отметили, что передача F-22 Польше связана с необходимостью укрепления восточного фланга НАТО, однако Пентагон не стал комментировать, почему именно F-22 используются для этой цели, хотя большинство этих истребителей используются для тайных миссий и операций, в то время как для укрепления границы обычно используются F-35 или истребители четвертого поколения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector