Аvia.pro: заглохший британский авианосец оказался в зоне поражения российских крылатых ракет П-1000 “Вулкан”

Авианосец ВМС Великобритании HMS Prince of Wales вышел из строя до того, как вблизи него появился российский крейсер “Маршал Устинов”, который несет на борту 16 противокорабельных крылатых ракет П-1000 «Вулкан». Об этом сообщает портал Аvia.pro.

Британский авианосец находится всего в 400 километрах российского крейсера, который может выпускать противокорабельные крылатые ракеты «Вулкан» на расстояниях до 700-1000 километров.

“По данным британских военных, авианосец HMS Prince of Wales в настоящее время находится у острова Уайт, что делает его крайне уязвимым, а учитывая, что присутствие российского военного корабля у британского побережья было крайне неожиданным, это вызвало очень серьезную панику в Лондоне и у командования Королевского флота”, – отмечает портал в своей публикации.

Сейчас положение российских боевых кораблей неизвестно. У Британии вызвало опасения то, что появились предположения о том, что российский флот может остаться здесь для патрулирования. А в этом регионе расположена военно-морская база, на которой дислоцированы в частности подводные лодки с ядерным вооружением.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector