Азербайджан объявил Республику Арцах своей суверенной территорией, потребовав от Армении вывести войска с территории

Баку призывает Армению вывести свои войска с территории Республики Арцах.

Власти Азербайджана выдвинули новые требования Армении, назвав территорию непризнанной Республики Арцах своей суверенной территорией и заявив, что будут контролировать ситуацию в регионе и предотвращать возможные провокации.

Баку призвал Армению немедленно и в первоочередном порядке вывести свои военные подразделения и другие силы с территории Республики Арцах.

Баку заявил, что относится к этому вопросу очень серьезно, и призвал Ереван занять такую же позицию. Однако, несмотря на существующие соглашения, Азербайджан также объявил территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики своими.

“Позиция Азербайджана по этому вопросу ясна. Территориальная целостность Азербайджана будет полностью гарантирована. Азербайджан не допустит присутствия на своей территории незаконных армянских вооруженных формирований. Это требование остается в силе. Мы говорили об этом много раз и считаем, что армянская сторона должна отнестись к этому серьезно”, – сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Барамов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector