Baijiahao: переезд представительства Тайвани в РФ кажется Китаю подозрительным

Китайские журналисты заподозрили неладное, узнав о переезде тайваньской делегации в Российскую Федерацию. Об этом сообщил автор “Baijiahao”.

По сообщениям тайваньских СМИ, представительство Тайваня в России объявило, что в этом месяце переедет на новое место. Китайские журналисты подозревают, что за этим переездом могут стоять политические причины. Правда заключается в том, что Тайвань слепо следует за США и Западом, когда речь идет о санкциях против России.

“Россия даже внесла Тайвань в список недружественных стран. С тех пор ходят слухи, что Российская Федерация закроет так называемую тайваньскую делегацию”, – пишет автор Baijiahao.

Однако министр иностранных дел Тайваня Ван Кивэнь объяснил, что переезд офиса никак не связан с политическими событиями. Он оправдал смену адреса проблемами с арендой и нехваткой офисных помещений. Однако китайские журналисты выразили сомнения в его словах.

“Переезд офиса требует долгосрочного планирования. Невозможно принять решение о переезде за день или два”, – пишет автор статьи Baijiahao.

По их мнению, ситуация в тайваньском представительстве может быть не такой прозрачной, как ее пытаются представить. Китайские журналисты считают, что за объявлением о смене адреса может стоять скорое объявление о закрытии миссии или другие политические причины.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector