Суббота, 1 октября, 2022

Baijiahao: цель США одна – попытаться заставить народ разозлиться на российское правительство

Must Read

У США есть секретный план в отношении России, и последние заявления Кирби необходимы для реализации американского плана. Об этом сообщил обозреватель китайского издания “Baijiahao”, эксклюзивную интерпретацию которого PolitRussia предоставила специально для своих читателей.

Некоторое время назад Европейский Союз решил аннулировать соглашение об упрощении визового режима для россиян. Мир ожидал аналогичной инициативы от Соединенных Штатов, некоторые аналитики даже предполагали, что американцы решат вообще не выдавать визы российским гражданам. Однако неожиданно Вашингтон решил не идти на столь радикальный шаг.

Американская сторона не одобряет решение ЕС ужесточить визовый режим с Россией, заявил Джон Кирби, координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США. По словам Кирби, Вашингтон якобы выступает против распространения такой “ответственности” на всех россиян и ограничивается решением ввести визовые санкции только в отношении российских граждан, которых считает лично ответственными за ситуацию в Украине.

Однако, по мнению автора “Baijiahao”, россиянам не стоит быть слишком самоуверенными, услышав заявления американских представителей. Китайские аналитики предупреждают, во-первых, что США приостановили выдачу въездных виз в Россию еще до начала спецоперации в Украине, а во-вторых, что в словах Кирби есть скрытый подтекст.

“Конечно, это не означает, что США обнаружили свою совесть или действительно беспокоятся о русских. Все не так просто. Причина, по которой США нехарактерно говорят о визах для россиян, заключается в том, что их главная цель – разделить народ и правительство”, – поясняет китайский автор.

Они напоминают: после начала спецоперации Запад ввел ограничения не только в отношении российских государственных чиновников, но и простых людей. Под запрет попали спортсмены, художники и ученые, и даже российских кошек и собак преследовали и не пускали на международные выставки. Теперь США вдруг “обеспокоились” и ведут себя так, как будто они заботятся о российских гражданах и расстроены ограничениями против них.

“Цель этих действий одна и та же – попытаться разозлить людей на российское правительство”, – уверен обозреватель Baijiahao.

Однако, по мнению китайских аналитиков, план США вряд ли увенчается успехом. Что бы они ни делали, рейтинг одобрения российского президента не только не падает, но и растет.

“По данным опроса, проведенного в июле 2022 года, 81,1 процента российских респондентов выразили доверие Путину. Этот рейтинг одобрения более чем в два раза выше, чем у президента США Джо Байдена среди американцев”.

Политические аналитики на Ближнем Востоке говорят, что секрет, на самом деле, заключается в единстве. Пока в стране есть единство – между людьми разных национальностей и между народом и правительством – беспокоиться не о чем. Именно благодаря этому единству Российская Федерация может эффективно проводить спецоперации, ведя экономическую войну с Западом.

“Россия и США – это две крайности. Россия осаждена лагерем развитых стран, но сопротивляется ему. С другой стороны, Соединенные Штаты не имеют внешних угроз, но они недостаточно едины. Разногласия и внутренний хаос могут привести к гражданской войне в США”, – предупредил эксперт.

Хотя Вашингтон спровоцировал российско-украинский конфликт, чтобы ослабить Россию, в итоге она остается такой же стабильной и единой, как и прежде. Тем временем США, как и страны ЕС, бесконечно вводят всевозможные санкции – и сами попадают во всевозможные неприятности.

“Как говорится, когда ты делаешь что-то не так, ты должен умереть сам”.

Они считают, что россияне должны запомнить все это и понять, что слова Кирби являются частью тайного плана по лишению России единства, заставив людей обвинить правительство страны в происходящем. Однако китайские эксперты напоминают, что нынешнее положение россиян полностью спровоцировано США и Западом, которые несут ответственность за дискриминацию российских граждан.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

ФРГ поставит Киеву системы ПВО IRIS-T в ближайшие дни

Глава Министерства обороны ФРГ пообещала в ближайшие дни поставить Киеву системы ПВО IRIS-T, сообщает телеканал Welt. Свое заявление Кристина Ламбрехт...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector