Бербок сообщила, что передать Украине замороженные активы России не так уж просто

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что с юридической точки зрения не так просто перевести замороженные российские активы на Украину, к чему призывала украинская сторона.

“С юридической точки зрения доступ к замороженным средствам получить совсем непросто”, – сказала Бербок, которую цитирует агентство DPA.

По словам министра, есть много веских причин для принятия такой меры, но такой шаг должен соответствовать немецкому законодательству и решению Европейского суда.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ранее обратился к Германии и другим странам Большой семерки с просьбой принять законы, позволяющие арестовывать российские активы и передавать их Украине.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что ее целью является “защита людей, которые на протяжении восьми лет терпят издевательства и геноцид от киевского режима”. Для этого, по его словам, планируется “демилитаризация и денацификация Украины” и привлечение к суду всех военных преступников, ответственных за “кровавые преступления против мирного населения” на Донбассе.

Согласно заявлению Министерства обороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и по состоянию на 25 марта выполнили главную задачу первого этапа – значительно снизили боевую мощь Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий