Bloomberg: ближайшие три месяца принесут Украине экономические и дипломатические опасности, Россия рано или поздно обречена на победу

Военные Украины преуспевают, но ее экономика проигрывает, пишет известный британский историк и публицист Нил Фергюсон в колонке для Bloomberg.

“Зеленский и его команда прекрасно понимают, что следующие три месяца принесут Украине как экономические, так и дипломатические опасности”, – пишет он.

Текущие события ввергают Украину “в состояние высокой инфляции, если не гиперинфляции”, а наступающая зима представляет угрозу для единства Запада.

“Без немедленного увеличения поддержки Запада Украине будет трудно поддерживать свои успехи на поле боя”, – пишет Фергюсон.

“Хорошие новости с восточного фронта удивительным образом отсутствовали в пятничной речи Зеленского в YES.

Он предупредил, что впереди “зима недовольства”, причем не только для Украины, но и для всей Европы, и что следующие 90 дней войны с Россией будут решающими”, – пишет Фергюсон.

По его словам, “с реалистической точки зрения, Россия обречена рано или поздно победить Украину”.

Ее территория в 28 раз больше; ее ВВП в 9 раз больше; ее население в 3,3 раза больше. Западные санкции не меняют того факта, что Россия по-прежнему имеет значительные (хотя и уменьшенные) доходы от экспорта нефти и газа, в то время как Украина сильно зависит от западной экономической и военной помощи, считает аналитик.

Время, похоже, больше на стороне России, чем Украины”, – пишет он, хотя и считает, что ЕС мог бы спасти Украину финансовыми вливаниями.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector