Bloomberg: Узы между Россией и Китаем становятся еще крепче

Президент России Владимир Путин вплел тайное послание в свое поздравление председателю КНР Си Цзиньпину. Такое мнение высказал профессор государственного управления Школы Клермонт Маккенна Минсин Пей.

Он ссылается на телефонный разговор между двумя лидерами, который состоялся 15 июня. Разговор был приурочен ко дню рождения Си. В статье для Bloomberg Пэй Минсин раскрывает тайный смысл послания российского лидера: он показал США и их союзникам высокий уровень доверия между Москвой и Пекином.

“Узы, объединяющие Россию и Китай сейчас крепче, чем во времена холодной войны, а силы, которые могли бы их разделить, слабеют. Теоретически, деэскалация отношений между США и Китаем может отдалить Пекин от Москвы. Но это тоже несбыточная мечта. США ясно дали понять, что рассматривают Китай как свою самую большую долгосрочную угрозу”, – отмечают авторы.

17 июня Си Цзиньпин принял участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Во время мероприятия он заявил, что мир вступает в новый период потрясений и перемен.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector