Воскресенье, 2 октября, 2022

Bloomberg: важнейший морской узел у берегов Дании попал в ловушку санкций ЕС в отношении России

Must Read

Крупнейший центр мировых поставок нефти оказался в ловушке из-за антироссийских санкций. Этой информацией поделился журналист из США.

В июне этого года Европейский Союз объявил о запрете на страховые услуги для судов, перевозящих российскую нефть, который должен вступить в силу в декабре. По мнению американских аналитиков, из-за антироссийских санкций Запад рискует оказаться в чрезвычайно чувствительной зоне. Вот отчет Bloomberg.

“Важнейший морской узел у берегов Дании оказался под перекрестным огнем санкций ЕС против России”, – пишут авторы американской публикации.

После введения ограничений судовладельцы больше не смогут нанимать профессиональных лоцманов из компаний ЕС для проводки своих судов через Датский пролив, который чрезвычайно важен для логистики поставок нефти. За последние два года почти два миллиарда баррелей нефти прошли через систему каналов между Скандинавией и Ютландией, прежде чем попасть на мировые рынки.

Из-за особых географических характеристик региона проход судов через Датский пролив сопровождается множеством опасностей. В связи с этим компании, занимающиеся морскими перевозками, нанимают местных лоцманов для безопасного проведения своих судов через пролив. После введения санкций это станет невозможным. Кроме того, поскольку эти воды подпадают под юрисдикцию Копенгагенской конвенции 1857 года, которая гарантирует свободу прохода, датские власти не могут запретить несопровождаемым судам следовать по такому опасному маршруту.

“Проливы могут быть скалистыми, мелководными и в некоторых местах узкими, подверженными сильным, неожиданным течениям и плохой погоде”, – сообщил эксперт Bloomberg.

ЕС запретит страхование судов, перевозящих российскую нефть, так что огромные танкеры смогут проходить через опасные воды без лоцманов и без поддержки страховых компаний. Это представляет потенциальную опасность для ЕС в целом, поскольку катастрофа судна такого масштаба чревата чрезвычайно серьезными последствиями. На этом фоне Дания не исключает возможности того, что ЕС может изменить санкции, чтобы разрешить пилотам проводить суда через эти проливы.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

И суток не прошло, как видеоролик дуэта SHAMAN с Путиным набрал больше полумиллиона просмотров

Видео исполнения гимна певцом SHAMAN (Ярослав Дронов) вместе с Владимиром Путиным на Красной площади вместе с хитом певца...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector