Британские власти занялись новым законопроектом, который позволит не исполнять в стране решения ЕСПЧ

В Великобритании в настоящее время готовится законопроект, позволяющий игнорировать постановление Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Утверждается, что властям это необходимо для того, чтобы облегчить депортацию преступников.

Билль о правах” укрепит британскую традицию свободы и привнесет в систему много здравого смысла. Эти реформы укрепят свободу слова, позволят нам депортировать больше иностранных преступников и более эффективно защищать общество от опасных преступников”, – заявил заместитель премьер-министра Великобритании и министр юстиции Доминик Рааб.

При этом после принятия законопроекта суды смогут игнорировать решения Европейского суда по правам человека. Верховный суд страны станет судом последней инстанции по вопросам прав человека, сообщает телеканал Sky News.

Великобритания решила пойти на это изменение из-за запрета на депортацию нелегальных иммигрантов в Руанду. Сначала все шло хорошо, но на пути встало постановление Европейского суда по правам человека.

Россия же была единодушно осуждена Западом за решение проигнорировать постановление Европейского суда по правам человека.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector