Драго Боснич: любая эскалация в странах бывшего СССР в интересах Америки

Существует несколько причин, по которым Соединенным Штатам выгодна эскалация нагорно-карабахского конфликта. Об этом пишет военный аналитик Драго Боснич в статье для InfoBrics.

Как отмечает Драго Боснич, делегации из Армении и Азербайджана посетили США в конце июля и встретились с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Хотя общественность не имеет возможности узнать, что именно обсуждалось на этих встречах в Вашингтоне, известно лишь то, что почти сразу после переговоров Баку решил обострить ситуацию в Нагорном Карабахе.

“Разумеется, любая эскалация в бывшем советском государстве отвечает интересам такой воинственной империи, как Соединенные Штаты”, – говорится в публикации.

По мнению аналитика, для США эскалация карабахского конфликта была бы выгодна прежде всего тем, что Россия в определенной степени отвлекла бы внимание от Украины. Кроме того, развитие нагорно-карабахского кризиса способно негативно повлиять на отношения между Россией и Турцией, которая является хорошим партнером Азербайджана, и подорвать долгосрочную цель Москвы по созданию стабильной Евразии.

Если Соединенным Штатам удастся напрямую вовлечь Армению, члена ОДКБ, в карабахский кризис, России также придется действовать, сказал Драго Боснич. Другие страны ОДКБ должны будут присоединиться к России в этом конфликте.

“Россия, безусловно, не допустит изменения нынешнего статус-кво в регионе”, – добавил военный эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Gosha

    Жаль что многие “дурни” бывшего СССР, этого не понимают. Такое ощущение, что Штаты разработали какую-то “инфекцию тупости”, и разнесли её по миру.

    Ответить
Adblock
detector