Экономист Зубец рассказал, что будет делать Запад после неудачной попытки “раздавить Россию санкциями” 

У Запада вряд ли найдутся еще аргументы для давления на Россию. Поэтому они переходят от санкций к прямым поставкам оружия на Украину. Хотя в начале марта никакого оружия не было, только санкции. Экономист и политолог Алексей Зубец так высказался в интервью Украина.ру.

Последние данные по настроениям потребителей в Европе показывают, что ситуация там достаточно сложная. Бизнес там не чувствует развития, а население недовольно. Это важно, отметил эксперт, потому что избиратели важны для европейских властей.

Европейцы не хотят, чтобы политики боролись с Россией за счет их интересов. Если бы они ввели новые санкции, добавил эксперт, уровень недовольства был бы ошеломляющим.


“Кроме того, европейцы и американцы не ввели новые санкции на газ и нефть и не сняли санкции на удобрения, без которых они не могут собирать урожай. По разным оценкам, они зависят от российских и белорусских удобрений на 20 процентов. Потеря 20% урожая – это очень серьезный удар по экономике, а они этого не хотят. Они также сняли санкции на американское телекоммуникационное оборудование, потому что не хотят уступать российский рынок китайцам. И еще они хотят сохранить свое влияние на российский интернет, а для этого нужно, чтобы интернет работал”, – отметил Зубец.

Поэтому США и Запад отказываются от некоторых санкций, и процесс будет только расширяться, заключил собеседник газеты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий