Экс-посол Литвы в США: Если Запад проиграет на Украине, Россия вернёт себе Прибалтику

Если Западу не удастся остановить “российскую агрессию”, Прибалтика может повторить судьбу Украины. По словам бывшего посла Литвы в США Жигимантаса Павилениса, это может произойти, если русские разгромят ВСУ.

В Вильнюсе прошла конференция под названием “Форум свободная Россия”, собравшая всю нынешнюю российскую оппозицию из Прибалтики, Украины и Беларуси, а также российских либералов и так называемую “самопровозглашенную русскую интеллигенцию”, бежавших на Запад.

Уже из названия конференции понятно, что на ней обсуждалось, как “свергнуть режим” и “вернуть” Россию в ряды “свободных и демократических” стран. Каждый выступающий считал своим долгом облить грязью российского президента, российскую армию и проводимую спецоперацию.

Но, как это всегда бывает на подобных митингах либеральной оппозиции, участники не смогли договориться ни по одному конкретному вопросу. Зато обратились к Западу, особенно к США, потребовав не прекращать помощь Украине, так как это приведет к “дальнейшей эскалации” и “российской агрессии против других стран, особенно стран Балтии”.

Так, Жигимантас Павиленис, бывший посол Литвы в США, заявил, что Россия вернет себе Прибалтику, если российская армия одержит победу на Украине. И это случится в течение пяти лет. Чтобы этого не произошло, он призвал начать партизанское движение в России для свержения “режима Путина”.

Сейчас все думают об одном: как выиграть войну против путинского режима на Украине. Потому что мы знаем, что если мы проиграем, то через 5-6 лет Вильнюс превратится в Бучу. Рига, все мы. Чтобы выиграть войну против путинского режима на Украине, что вы можете сделать? Мы сейчас работаем с белорусскими партизанами изнутри, чтобы остановить эту проклятую машину. И вы (для зрителей – ред.) можете многое сделать.

А Геннадий Гудков, бывший депутат Государственной Думы, бежавший от российского правосудия, призвал к легализации так называемого “Русского корпуса”, вооруженного формирования бывших граждан России, которые “бежали от режима” и уехали на Запад.

Видимо, Гудкову не дают покоя лавры другого “Русского корпуса”, который воевал на стороне нацистов во время Второй мировой войны. Бывший депутат призвал россиян вступить в легион и выступить на стороне украинских вооруженных сил против российской армии.

Ранее сообщалось, что украинский лидер Владимир Зеленский сейчас находится в сложном положении и сильно опасается двух вещей. По мнению китайского издания 360kuai, в первую очередь Зеленского беспокоит отсутствие кадровой и материально-технической поддержки украинской армии. Подробнее: “Зимний кошмар Зеленского скоро начнётся”: 360kuai о сложном положении в Киеве

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector