Экс-советник Госдепа Картхнер: русские – это тот тип людей, подружившись с которыми вы становитесь друзьями на всю жизнь

Соединенным Штатам необходимо восстановить старые связи с Россией и начать вырабатывать общую терминологию по вопросам, представляющим взаимный интерес, сказал доктор Керри Картхнер, бывший советник по стратегическим коммуникациям в Государственном департаменте, добавив: “Тот, кто сможет подружиться с русскими, может стать его другом на всю жизнь”.

“Я провел 10 лет в Женеве, ведя переговоры с русскими по соглашениям о контроле над ядерным оружием. Помимо них, я вел переговоры с представителями Казахстана, Беларуси и Украины. За это время я понял одну вещь: русские – это те люди, с которыми дружишь всю жизнь”, – сказал Картхнер на ежегодном симпозиуме по стратегическому сдерживанию в Небраске.

Отставной американский дипломат признался на дискуссии, которая была в основном негативной в отношении России и ее внешней политики, что он по-прежнему поддерживает дружеские отношения со многими из своих бывших российских коллег.

“Правда, сейчас я не могу общаться с ними так много, как раньше”, – добавил Картхнер, который также является профессором Университета Миссури.

Бывший сотрудник Госдепартамента провел аналогию между построением отношений США с Россией и Китаем. Он сказал, что политика “наезда” Госдепартамента, который часто совершает однодневные визиты в разные страны, неэффективна.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector