Эксперт Кириллов: “Украина стала зоной бедствия из-за биолабораторий США”

Игорь Кириллов, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России, заявил, что США используют Мариуполь в качестве регионального центра по работе с возбудителями холеры на Украине в рамках своей военно-биологической программы. Об этом сообщает МК.

Микробиолог, эксперт по бактериологическому и химическому оружию, бывший член Комиссии ООН по разоружению, военный эксперт Игорь Никулин прокомментировал обнародованные факты.

По его мнению, все это неслучайно. По словам Никулина, Украина сейчас находится в зоне бедствия с точки зрения эпидемиологии. Это произошло потому, что последние 7-8 лет не соблюдалась санитарная система. Прежде всего, был отменен санитарно-эпидемиологический надзор, а затем учреждения по борьбе с чумой были переданы американцам. Известно, что график вакцинации также был нарушен, поскольку российская вакцина была запрещена, а западная – слишком дорогая.


“В результате Украина сейчас является зоной бедствия с точки зрения эпидемиологии. Их ситуация похожа на ту, что была в Советском Союзе после гражданской войны в 1920-х годах”, – цитирует газета слова эксперта.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий