Эксперт Мардан: единственный, кто выиграл от сегодняшнего авиа-шоу над Тайваньским проливом – Кремль

В отличие от Китая, Россия не боится напряженной геополитической и военной борьбы с Соединенными Штатами, а именно так мир оценивает нынешнюю ситуацию на Украине. Обозреватель Сергей Мардан считает, что события на Тайване, независимо от исхода, только пополнят счет Москвы. Его слова 3 августа опубликовал Telegram-канал Украина.ру.

“Единственный, кто выигрывает от сегодняшнего авиашоу над Тайваньским проливом, – это Кремль. Если Китай снова отступит, что более вероятно, то Россия приобретает позицию бесспорного лидера “другого” мира, способного и, главное, готового применить силу там, где он считает принципиальным и важным для себя, как это могли себе позволить только США в течение 30 лет”, – рассуждает эксперт.

Вокруг этого лидерства, добавил он, Россия создаст новый геополитический ландшафт в разных частях мира, от Центральной Европы и Закавказья до Западной и Центральной Африки.
Эксперт добавил, что если Пекин не отступит и начнет открытую политическую и экономическую конфронтацию с США, Москва все равно выиграет. Ведь тогда давление на Россию значительно снизится, потому что “хаймарсов на всех не хватит”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector