Эксперт Медоваров: Литва не может запретить морской транзит в Калининград

Литва не сможет запретить морской транзит в Калининград, поскольку Россия осуществляет их через нейтральные воды, заявил член “Изборского клуба” Максим Медоваров в интервью порталу Украина.ру.

Ранее Литовские железные дороги сообщили Калининградской железной дороге, что прекратили транзит грузов, попавших под санкции ЕС.

Губернатор региона Антон Алиханов подчеркнул, что паромный комплекс Калининградской области справится с новыми грузами в связи с решением Вильнюса.

Кроме того, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решение литовских властей незаконным и беспрецедентным.

“Мы осуществляем морской транзит по судоходным путям в нейтральных водах и не заходим в воды Финляндии, Эстонии и других стран. Поэтому Литва не может здесь ничего ограничивать”, сказал Медоваров, отвечая на вопрос о том, может ли Литва запретить морские перевозки в Калининград.

По мнению эксперта, Россия может обрубить железнодорожный транзит через территорию Литвы, оставив ее тем самым без доли доходов от порта Клайпеды.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector