Эксперт: отсутствие России на конференции по Сирии осложняет урегулирование

Сирийский эксперт и профессор международного права Мохаммед Халед аш-Шакер считает, что отсутствие России на международной конференции по Сирии еще больше отдаляет перспективы политического решения в стране.

Шестая ежегодная конференция доноров по Сирии завершилась во вторник в Брюсселе, и ЕС не пригласил представителей России принять в ней участие.

“Россия, фактическая сила, вовлеченная в сирийский конфликт, была исключена из конференции, что закрепило разногласия по поводу политического решения. Это, в свою очередь, ведет к политизации гуманитарных вопросов, восстановления Сирии”, – сказал эксперт в интервью РИА Новости.

По его словам, отход от принципов многостороннего урегулирования сирийского конфликта, одобренных Советом Безопасности ООН, заставляет сирийцев терять надежду на успех этих усилий.

“Брюссельская встреча проигнорировала ключевые вопросы решения сирийской проблемы”, – сказал собеседник. – Фактически, она превратилась в инструмент пропаганды в разгар политических разногласий между странами, имеющими политические интересы в Сирии”.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий