Эксперт Шимов назвал виновного в нынешних проблемах Украины 

Первый президент Украины Леонид Кравчук несет ответственность за то, что сейчас происходит в Украине, заявил в интервью Украина.ру Всеволод Шимов, белорусский политолог, советник председателя Российской ассоциации изучения стран Балтии.

Леонид Кравчук умер 10 мая в возрасте 89 лет. Политик был первым президентом Украины после распада Советского Союза, занимая этот пост с 1991 по 1994 год. Вместе с Борисом Ельциным и Станиславом Шушкевичем, который также недавно умер, он подписал Беловежские соглашения, после которых Советский Союз прекратил свое существование.

“Вся украинская элита вышла из “фалд” Кравчука и поддержала вектор, заданный первым президентом. Результат не просто прискорбен, мы наблюдаем его сейчас. При Шушкевиче Беларусь двигалась в том же направлении, что и Украина, но после прихода к власти Лукашенко вектор изменился”, – сказал Шимов.

По его мнению, главное, чего следует избегать в Беларуси, – это этнических и языковых конфликтов, сползания к национализму и конфронтации с Россией.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий