“Он чувствует себя в центре внимания”: Эстония призвала западных лидеров перестать звонить Путину

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвал западных лидеров прекратить призывать президента России Владимира Путина к разрешению вооруженного конфликта на Украине. Об этом сообщило издание European Times.

По словам Каллас, телефонные разговоры с Путиным бессмысленны, и российский лидер не будет чувствовать себя в изоляции, пока они продолжаются.” Он чувствует, что находится в центре внимания, потому что все хотят с ним поговорить. Но что мы получаем от этого? Я не вижу никаких результатов”, – сказал премьер-министр.

13 мая Владимир Путин говорил по телефону с канцлером Германии Олафом Шольцем. Позже немецкий политик заявил, что не видит желания Москвы изменить свою позицию по Украине. По его словам, Москва “не достигла ни одной из целей, о которых говорилось в начале” спецоперации.

Ранее в мае Владимир Путин разговаривал с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Администрация французского лидера заявила, что он “глубоко обеспокоен ситуацией в Мариуполе и Донбассе и призвал Россию содействовать эвакуации с завода “Азовсталь”, которая началась в последние дни”.

Кроме того, 14 мая президент Финляндии Саули Ниинисте позвонил Путину, чтобы поговорить о планах Хельсинки подать заявку на вступление в НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Только баба-дура может такое ляпнуть – про внимание

    Ответить
Adblock
detector