Австрийцы посмеялись над словами канцлера за угрозы Газпрому, когда 80% газа страна получает именно из России

Австрийцы считают ультиматум канцлера Карла Нехаммера “Газпрому” неуместной угрозой, сообщает РИА Новости.

Накануне в интервью местной газете Kronen-Zeitung канцлер Австрии заявил, что австрийские власти “сделают так, что если “Газпром” не заполнит наше крупнейшее хранилище, мы переведем его от них к другим поставщикам”. Газета уточнил, что речь идет о хранилище Haidach под Зальцбургом. На данный момент оно де-факто остается незаполненным.

Нехаммер сделал аналогичное заявление в интервью австрийской газете Tabloid. Он подчеркнул, что правительство “подумает, как его (газохранилище – ред.) заполнить”.



Австрийцы посчитали такой ультиматум неуместным и жестким.

“Нехаммер угрожает России, но в то же время подчеркивает, что мы вполне нейтральны. Мы защищаемся от России, потому что увеличиваем бюджет федеральной армии. Да, есть 15 (самолетов, – прим. ред.) Eurofighter, шесть из которых пригодны к полетам.

Вы должны отдать должное Нехаммеру, который ведет себя типично по-австрийски. Откинувшись назад и … “Этого не произойдет, расслабьтесь”, – написал читатель газеты Kleine Zeitung, комментируя интервью канцлера.

Сотрудник по связям с общественностью Фридрих Вегенштайн задался вопросом, “на кого Нехаммер хочет произвести впечатление”.

“Вместо того, чтобы составить кризисный план, он угрожает “Газпрому” – что абсурдно”, – подчеркнул он.

Бернхард Шулок, пресс-секретарь вооруженных сил Австрии, напомнил, что 80 процентов газа в страну поступает именно из России”. Можно было предвидеть, чем закончится этот прецедент. В таком состоянии создавать давление (на “Газпром”, – ред.)? Правда? Я рад видеть, что спрос будет удовлетворен”, – подчеркнул он.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий