Evrensel: Евросоюз лицемерит, разглагольствуя о свободе передвижения и опуская “железный занавес” для россиян

Лицемерная Европа восхищается первым президентом СССР Михаилом Горбачевым за то, что он поднял “железный занавес”, при этом отменяет упрощенную выдачу виз для российских граждан и сама его опускает, пишет турецкое издание Evrensel.

“Те, кто недавно говорил, что у советских граждан не было свободы передвижения, сегодня по политическим причинам отказывают в этом праве российским гражданам”, – отмечает издание.

По мнению газеты, санкции, принятые ЕС после начала спецоперации на Украине, не смогли запугать Россию, более того, сам ЕС понес ущерб, например, в виде цен на электроэнергию и топливо, и то же самое ЕС понесет от фактического запрета на выдачу виз. Кроме того, Европа больше не является континентом, где каждый может легко путешествовать, даже в качестве туриста.

“ЕС не может сделать ничего, кроме как лицемерно трубить о свободе передвижения”, – заключает издание.

Ранее на неформальной встрече в Праге министры иностранных дел стран ЕС договорились приостановить действие соглашения об упрощении визового режима с Россией, что сделает получение виз более длительным, сложным и дорогим. Между тем, Польша, страны Балтии и Финляндия намерены продолжить обсуждение визовых санкций против России на следующей неделе.

Комментируя план ЕС приостановить действие соглашений об упрощении визового режима между Россией и странами ЕС, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не будет следовать непродуманной политике ЕС по “сжиганию мостов” между народами, но оставляет за собой право на ответные меры.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что если ЕС введет визовые ограничения для россиян, то и его граждане столкнутся с неудобствами при пересечении границы. По его словам, это очередной виток “безрассудной русофобии”.

Шмыгаль: “Необходимо устроить российскому обществу холодный душ”

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector