Fox News: Путин и Ким Чен Ын становятся ближе друг к другу

Президент Северной Кореи Ким Чен Ын поздравил президента России Владимира Путина с Днем России, что стало последним признаком углубления связей между двумя странами.

Ребекка Коффлер, бывший сотрудник Разведывательного управления Министерства обороны США, выразила это мнение в статье для Fox News.

“Отношения между Ким Чен Ыном и Путиным развиваются на протяжении последних нескольких лет. Похоже, что эти отношения становятся все крепче и могут превратиться в долгосрочное партнерство стратегического характера, – сказал Кофлер. – Обе страны находятся под санкциями Запада и считают Соединенные Штаты своим “заклятым врагом”.

И Россия, и Северная Корея рассматривают ядерное оружие как “жизнеспособный вариант” для сдерживания Вашингтона. Россия обладает огромным ядерным потенциалом, а Северная Корея в течение нескольких лет обзаведется 200 ядерными боеголовками, что позволит ей войти в список промежуточных ядерных государств, по данным корпорации RAND. Кроме того, Коффлер отметила, что обе страны осуществляют кибератаки и занимаются кибершпионажем против США.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector