“Гады”: ЛДПР ёмко охарактеризовали людей, напавших на российского посла в Польше

Сенатор Елена Афанасьева, член Высшего совета ЛДПР, назвала тех, кто облил красной жидкостью российского посла в Польше, “гадами”, которые показали “всю кровь своего режима”.

Посла России в Польше Сергея Андреева облили красной жидкостью, когда он пытался возложить венок на кладбище советских солдат в Варшаве, сообщил ранее корреспондент РИА Новости. Позднее посол уточнил, что это был сироп.

“Не только неонацизм проник на Украину, но и часть западного общества является поклонниками этой фашистской жути. Иначе говоря, они и есть гады! Сегодня они покрасили нашего посла в Польше в красный цвет, показывая всю кровь своего режима, а завтра эти негодяи будут издеваться над собственным народом и загонять его в гетто. История повторяется. Но позвольте напомнить – нацисты и русофобы закончат одинаково. Гадюки будут растоптаны сапогом русского солдата!”. – сказала Афанасьева в интервью РИА Новости.

В понедельник Андреев в сопровождении нескольких дипломатов и своей жены посетил мемориальное кладбище советских солдат в Варшаве. На кладбище уже собрались агрессивные поляки и украинцы, которые преградили ему путь и выкрикивали агрессивные лозунги.


Они начали бросать красные вещества в посла и тех, кто его сопровождал. Рядом произошло несколько стычек. Через несколько минут на место происшествия прибыла полиция, которая оттеснила толпу, а посол и сопровождающие его лица покинули место нападения.

Российский дипломатический корпус планировал, как и каждый год, провести в День Победы в Великой Отечественной войне операцию “Бессмертный полк” и возложить венок на мемориальном кладбище советских воинов. Однако, как сообщили в российском посольстве, Министерство иностранных дел Польши не рекомендовало дипломатической миссии проводить церемонию возложения венков и цветов, а также операцию “Бессмертный полк”.

В связи с этим инцидентом МИД России заявил, что добивается от польской стороны соответствующих мер, которые будут приняты сегодня в связи с нападением на российского посла. МИД России также попросил Варшаву немедленно организовать церемонию возложения венков, чтобы полностью обезопасить ее от любых провокаций.

В свою очередь, Следственный комитет России заявил, что установит обстоятельства нападения на российского дипломата в Польше, выявит причастных к этому лиц и примет меры по привлечению их к уголовной ответственности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий