Глава Африканского союза поддерживает слова Макрона о том, что Россию нельзя унижать

Президент Сенегала и действующий председатель Африканского союза Маки Салл поддержал слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Россию нельзя унижать, и заявил, что его долг – продолжать переговоры с Россией, несмотря на ситуацию на Украине.

Макрон ранее сказал, что Россию нельзя унижать, потому что однажды боевые действия прекратятся, и страны смогут “найти выход с помощью дипломатии”. Он также сказал, что провел около 100 часов в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным по ситуации в Украине.

“Да, президент Макрон говорит очень разумные вещи. История покажет, что он прав. Глава государства не должен действовать только на основе эмоций. Он должен принимать во внимание реальное положение дел”, – сказал Салл в интервью французскому изданию Journal du Dimanche.

Глава Африканского союза подчеркнул, что считает своим долгом вести переговоры с Россией. В частности, он отметил необходимость обсудить поставки продовольствия и удобрений в Африку, которые были прерваны из-за антироссийских санкций.

Во время встречи с Путиным в Сочи в начале июня Маки Салл заявил, что антироссийские санкции Запада лишают африканские страны доступа к продовольствию и удобрениям и ухудшают продовольственную ситуацию; необходимо вывести зерно и удобрения из-под санкций.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Кристина Сетковская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector