МИД Британии: “Мы хотим окончательного прекращения конфликта со скованной Россией”

Британское правительство не стремится к “смене режима” в России путем введения все новых и новых санкций. Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс так выразилась об этом в статье, опубликованной в газете Daily Express в субботу.

“Мы не стремимся к смене режима в Москве. Но позвольте мне внести ясность: ослабленная Россия – это следствие решения [президента России Владимира] Путина начать неспровоцированное вторжение, – заявила министр. – Мы хотим окончательного прекращения конфликта со скованной Россией”.

Трасс также подчеркнула, что Лондон вместе со своими союзниками начнет восстановление Украины после окончания боевых действий, а также продолжит оказывать “финансовую поддержку” украинским властям, которые были вынуждены задействовать значительные ресурсы в контексте российской спецоперации.

Министр иностранных дел Великобритании заявила, что Соединенное Королевство будет работать с партнерами, чтобы обеспечить Киев необходимым оружием и боевой техникой, включая танки и самолеты”. Она написала: “Мы должны неустанно усиливать давление, пока силы Путина остаются в Украине”.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Украине 24 февраля в ответ на просьбы о помощи со стороны лидеров республик Донбасса. Вслед за этим США, Европейский Союз, Великобритания и ряд других стран ввели всеобъемлющие санкции против России.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий