Global Times: Китай в вопросе Тайваня не спешит с решениями, осознавая важность “стратегического терпения”

Китай в вопросе Тайваня не спешит с решениями, осознавая важнось “стратегического терпения”, как это было в ситуации с Гонконгом, пишет официальное англоязычное издание КНР Global Times.

Издание вспоминает, как в 2019 году от Китая ждали применения силы во время беспорядков в Гонконге. Китай же напротив, на насилие не пошел, “но в конечном итоге одержал убедительную победу, укрепив свое управление в Гонконге”.

“Итак, на этот раз Китай снова преподаст США урок, поскольку он будет использовать ошибки США, чтобы всесторонне изменить ситуацию в Тайваньском проливе, как это было в Гонконге в последние годы”, — заявил старший эксперт по международным отношениям из Пекина на условиях анонимности.

При этом Китай считает, что статус-кво, существовавший прежде, американцами нарушен, и теперь будет установлен новый, такой, какой устраивает Пекин.

Ван Цзянюй, профессор права Городского университета в Гонконге, заявил, что Китай использует инцидент с Пелоси для усиления своих претензий на суверенитет над Тайванем.

В частности, Китай будет отправлять военные самолеты и корабли в зоны контроля военных Тайваня.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector