Грушко: Запад применяет «закон джунглей» в отношениях с Россией

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что Запад руководствуется “законом джунглей” в своих энергетических отношениях с Россией, в связи с чем у Москвы возникают вопросы о целесообразности продолжения работы в прежнем режиме.

“Когда “закон джунглей” применяется к “Газпрому” и Российской Федерации, наши партнеры должны понимать, да и у нас могут возникнуть сомнения, стоит ли в этом случае продолжать действовать как будто ничего не случилось”, – цитирует его Интерфакс.

Дипломат напомнил о фактической краже российских золотовалютных резервов, но как только “Газпром” объявил о необходимости расчетов в рублях, “весь Запад превратился в законников и побежал смотреть контракты”.

“К сожалению, как мы видим сегодня, тема энергетического сотрудничества была тщательно политизирована Западом, а Россию обвиняют в политизации энергетического сотрудничества, что абсолютно беспочвенно, хотя именно это они и делают”, – добавил Грушко.

Ранее стало известно, что немецкая газовая компания VNG намерена перевести евро в Газпромбанк для дальнейшей конвертации в рубли и оплаты за газ.


В Еврокомиссии заявили, что считают требование России платить за газ в рублях “попыткой расколоть ЕС”.

Также там отметили, что у них нет информации о том, сколько европейских компаний готовы платить за российский газ в рублях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий